注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-8-17兵马未动 粮草先行  

2014-08-17 12:51:16|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海之行,当时没感觉,回来之后才发现极度的疲惫。没日没夜的睡啊!

为了在开学前为全校老师展示我们的集体备课程序,昨天我们五年级语文组四个人在学校研讨一个上午。一班的王老师已经去黄家小学报到参与支教,所以不能参与,新来的老师因为不熟悉流程也暂时不参与。四个人针对我们语文教材第一单元作了认真的研读。不得不承认,教材难度增加了不少,四篇课文读下来几乎没什么感觉。后来一人一篇进行解读,然后相互交流,讨论,基本确定这一单元的教学流程。大家在交流过程中又提出了不少问题,回家做进一步的研读。因为我们山东省用的鲁教版教材是把人教版六年的内容进行了整合,所以难度偏大,这也就要求我们在平时的学习中一定要重视预习,每一课都要求孩子课前进行认真地阅读和思考,这一学期我们的预习内容不变,但是要求提高,除了读熟课文,自学生字词语以外(作为高年级,生字词语不再是课堂教学重点,所以放手有学生自主完成,家长可以进行适当的检查,保证学习效果),对于在阅读过程中发现的不理解的词语要结合工具书来解决,不懂的句子联系上下文来思考,结合课后练习题有重点的研读重点段落和句子。只有这样才能明确自己在学习中的重难点,课堂上有针对性的听课,并提出自己的问题。作为毕业班,学校的最高年级,希望孩子们都能自觉完成自己的任务,而不再和以前一样,需要老师的督促和提醒,甚至三番五次的联系家长。

因为教育局的统一安排,今年学校进了不少老师,也有很多的老师去别的学校交流支教,所以新学期除了语文继续由我担任,其余的学科估计变化会很大,也希望孩子们做好心理准备,顺利度过与新老师的磨合期,以最短的时间进入状态。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017