注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-6-5  

2014-06-05 21:55:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼又是周四,因为少了班主任的工作,轻松不少,虽然还是有孩子习惯性的来找我解决问题,毕竟自己带了四年的孩子,我也不舍得就此放手不管。

今天只有一节课,复习第六单元,做了一张试卷,只捡重点的讲。检查昨天的家庭作业,完成习作的誊写,居然有七八个孩子各种理由没有完成,实在不像话啊!好在在不断提醒下,总算是完成了任务。因为请假,听课记录还差不少,就留在教室听了一节数学课,孩子们发言积极,讨论踊跃,课堂气氛非常活跃。

中午孩子们去上课以后,在走廊粘贴手抄报。上周布置作业时强调,手抄报四个角的背面粘好一点双面胶,便于张贴。周二回来大部分孩子自己把手抄报站在原来的位置。每天强调提醒,谭老师也挨个追讨,今天依然有七个孩子没有粘贴好,因为只有四个角粘贴,不少已经摇摇欲坠,甚至粘贴多次。无休止的等下去不是办法,短信提醒发下去,赶紧把贴好的用透明胶布固定好。

在办公室欣赏了管建刚老师的两节作文讲评课,因为阅读管老师的书的缘故,最近对管老师的作文教学特别感兴趣,小试了几次,效果也不错,孩子们习作有明显的改善。批阅了十份作文。

下班后,吃过晚饭出去散步,看到有人在跳广场舞,就随到队伍里跳了一个小时,直到满身大汗。如果大家认为我还是一个不错的老师的话,那我积极的健身会给更多孩子带来益处,如果我实在不咋样,教学没干好,最起码保证自己有个好身体,也算有所收获。所以,调整自己的心态,积极的锻炼身体。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017