注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-6-23  

2014-06-23 16:55:39|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天连续两节语文课,做了去年的期末测试题。然后就开始埋头批阅,终于在下午课外活动之前看完。效率那是明显降低啊!这份题做得比较差,复习时间长了孩子倦怠、浮躁是主要原因。读拼音写生字居然就有近二十个孩子出错。问题比较大的还有作文,有趣的——,把童年趣事的作文拿过来完全可以,有的孩子写了有趣的小动物,没有注意作文要求:真人真事。另外作文的思想性也值得重视,自己挖坑,让别人摔进去,东西都摔了,还哈哈大笑觉得有趣。这种思想就不能要。也有的孩子有趣的事情写打水枪的,结果水枪喷出的水居然是梨汁,而且正好喷到嘴里,全都喝了的。任选一题的另一个是看图写话,画的父子俩钓鱼,有的孩子模仿《小猫钓鱼》的事,虽说是模仿,却也合情合理,有的模仿课文就不那么合适了。还有去公园钓鱼的,不知公园是如何管理的。钓到石头,莫名其妙流血不止的。平时阅读量小,不善交流的孩子习作方面的问题越来越明显。习作差了,阅读理解也跟着下降,所以平时多让孩子与更多的人交流,多读书还是有好吃的。不要把孩子局限在自己的小家庭或仅有的几个好朋友里面。

这两天不再布置具体的作业,优秀的孩子自觉的找事干,不自觉的压着也不干,统一布置没有必要了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017