注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-6-19  

2014-06-19 14:52:16|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上来到教室,就有孩子追着问昨天测试的成绩,呵呵,哪有这么快呢!

周六是夏至,语文课上,先来学习关于夏至的相关知识。这是我们这一学期最后一次农历游记。关于夏至,没有很特别的诗歌,重点了解节气知识、习俗。孩子们都知道“冬至饺子夏至面”的说法,回忆起去年我们一家人隆重过冬至的情形。转眼还有一年孩子们就毕业了,这样的聚会机会不知还会不会有。冬天的时候我们学了九九歌,孩子们绘制了九九梅花图张贴在教室里,每天一瓣,慢慢的凃,迎来了万紫千红的春天。可是不知道夏天也有九九歌。今天我们就学习了夏九九歌,它比冬九九歌应用的地域更广阔。 
一九至二九,扇子不离手;三九二十七,冰水甜如蜜;四九三十六,汗湿衣服透;五九四十五,树头清风舞;六九五十四,乘凉莫太迟;七九六十三,夜眠要盖单;八九七十二,当心莫受寒;九九八十一,家家找棉衣。
过了夏至,我们就将迎来学期末的考试,接下来的几个节气将要在假期中度过,我会及时地把相关的知识放在博客,有心的家长和孩子一定会完满的走完这一年的二十四个节气。

接下来就有了大把的时间坐在办公室看试卷。最近或许是批阅孩子们做的练习多了的缘故,感觉特别累,颈椎也开始抗议。一边批阅,一边不时地站起来走走,终于在下午第一节课批阅完毕。整体上不错,但是几个平时看着课堂状态不好的孩子,成绩明显出现下滑。而几个一直落后的孩子与大家的差距越发的拉大。语文课,越来越多的理解性的题目,那些读书少,平时口头表达能力差的孩子也凸显出来。所以平时多和孩子交流,不要把孩子交给电脑、电视和无聊的辅导班。

今天会发昨天的测试卷,大家可以查看一下,了解一下孩子最近的状态。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017