注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-6-16  

2014-06-16 16:55:27|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天区里抽测音乐和美术,与音乐老师调整了一节课,只剩一节。收缴周末的作业,有七八个孩子没有按照要求来做,周五还特意写了样子到黑板上,反复强调,这几个孩子的听讲实实在在存在问题,与课堂上经常关注的几个孩子基本雷同。另有三个孩子直接找不到作业,一个说是忘在辅导班了,另两个检查课本发现,我辛辛苦苦抄到黑板上的内容,人家基本没抄下来。博客里提醒了作业,家长根本不看。还有一个孩子在家长的威逼下写了,但是都是自己找的,与我们这学期整理的重点基本不搭边。每到这时候,就会出现这样的孩子,而且随着年级的升高,通过我不断地发短信提醒及打电话的反馈来看,家长也已经放弃了。剩下一个孤军奋战的无能为力的我。下午看了孩子们做的自己出的多音字组词,存在问题不少,明天课堂上把普遍出现问题的几个重点强调。

今天复习前三个单元的要求背诵的课文和日积月累,三个单元划出了2个要求背诵的自然段,今天晚上背诵家长签字,三个日积月累16个句子,做成补充填空的试题。

昨天发了短信,但是今天从孩子嘴里得知,有的父母两个迷恋足球,孩子的作业就出现的明显的问题。所以还是希望大家,作为成年人,有所控制。毕竟世界杯四年以后还会来,而我们的孩子每一年都是不可重来的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017