注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-6-13  

2014-06-13 16:22:48|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照计划,今天整理多音字和形近字。

早上来到,依然先进行自己出的试卷的测试,30个读音易错字,五分钟不到就完成任务了。五个昨晚没做作业的挨个给家长发去短信提醒,其中三个早上来到就在教室里赶着补,没耽误上课用,还不错,另外一个午休时间没睡觉把作业补完。另一个比较波折,上课不干,回家写了,但是下午告诉我没带,得了,去办公室补吧,没有别的好办法了。另外两个不按要求做的也是办公室补作业,不听讲,随便乱写作业的习惯也要不得。

然后集中精力整理多音字、形近字。我一边说,一边板书,孩子们口答着,一边抄写。特别是形近字,都佩服自己了,也不知哪来的灵感,一边板书,一边居然把这些毫不相关的汉字组成了一个荒诞无奇的故事,通过句子帮助孩子理解区别字义,孩子们也乐得哈哈笑,枯燥单调的课堂变得不时传出阵阵笑声,抄写也就不再那么劳累。我们一共整理了22组多音字,42组形近字。周末要求孩子们出两份试卷,多音字20组,形近字35组,下周课堂上做。

早上整理电脑,找出了去年老师们辛苦整理的部分复习资料,已经传到班级群,并群发短信提醒。希望大家指导孩子练习一下,与去年一样,说试卷的方法不但节约时间,而且孩子兴致高,又避免了孩子磨洋工,家长还可以直观的了解孩子的掌握情况,不妨一试。

临近考试,个别的孩子存在破罐子破摔的心理,希望家长及时关注,我们现在还是小学,无论是孩子还是家长,现在放弃还太早了点。只要有付出,还一定会有变化。期待孩子们的精彩!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017