注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-6-12  

2014-06-12 21:57:57|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼到周四,保持好心情,每天都是快乐的。

复习是枯燥的,变换花样吸引孩子的兴趣最重要。自己出试卷考自己,孩子们信心十足,为了获得满分,自然加倍努力。这就够了,我们不就是为了吸引孩子巩固所学吗。只有一节课,孩子们拿出自己的试卷,开始做题。只有两个孩子桌子上空着,无所事事,一问是试卷没有带。于是拿出手机,自己去给家长打电话送作业。第三节课,俩孩子拿到了家长送来的作业,到办公室补作业。用了一节多课批改孩子们自己出的试卷,效果不错,出错很少,只有一个孩子错的比对得多。昨天早上刚因为作业问题亲自打电话给这位家长,今天没必要再联系了,家长不在乎,孩子不愿干,老师只有无可奈何。

今天整理了生字表一中容易读错的字,和孩子们一起圈出了四十余个生字,要求今天晚上整理三十个字的小试卷,基本形式就是选择正确读音。明天依然是自己做自己的试卷,想做对也容易,好好复习就可以了。明天整理多音字和形近字,周末孩子们依然自己整理试卷。

还有一周多一点,25号考试,下周计划复习课内阅读,然后做两份综合测试题。孩子们,加油吧!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017