注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-5-6  

2014-05-06 19:52:43|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上进校门就看到黑板上写着为了迎接检查,把教室卫生再清理一下的提醒。收拾好东西去教室,昨天下午的劳动没白费,教室里看起来干净多了。我拿起一张报纸擦走廊边的窗户,值日生也都自觉了,清理楼梯的,擦墙壁的,擦橱子的,纷纷动手。

语文课首先检查背诵课文,前天就布置了,考虑到背诵的部分比较长,昨天没有检查,再缓冲一下。今天同桌检查,还有七个孩子没背过。希望今天晚上能完成任务。针对昨天乐园的错误把几个易错的生字又重复一遍,找了几个孩子去板书,红笔勾画易错笔画,加深印象。然后检查昨天晚上的预习情况,找了两个孩子读课文,就不忍再叫了。两个孩子都是第一句都读得磕磕绊绊,错字连篇。继续下去就是自己给自己找气生了。走过去看了一下,其中一个孩子的课本上赫然签着家长的大名,另一个倒是诚实,家长问作业的时候回答做完了,家长就没再过问,自然也就没有预习。

18课是课外阅读,齐读两遍课文,了解主要内容,体会到丝绸之路的意义,简单处理至此。第二节课做语文乐园,不再讲解,孩子们自己做,不明白的单独来问,效果果然好得多。这一次一半的孩子全对,中午批完,下午发回去改错,到下午放学,除了睦豪请假,紫烨忘在家里,只有一个孩子没有改完。明天又可以继续前进了。

上午课间操结束,队伍懒懒散散的往教室走,到了三楼被我赶了回去,重新走一次。我在楼上看着,有几个孩子依然在队伍里打闹,上来以后再次回去,如此这么几次折腾,都老实了,排着队伍安安静静的上楼。学校现在孩子多,地方小,再不强调纪律,就会存在安全隐患。

这几天有几个孩子表现还不错,瑞哲、昊源、文泽、文博、翔頔学习的劲头明显高涨,值得表扬。小干部们在我这几天的严格要求下,之前的随意行为有了较好的改善,班干部不能以身作则,班级就会乱,继续严格要求。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017