注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-5-22  

2014-05-22 20:58:51|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

连续两周原本轻松的周四都变成了最累的日子。

早上刚到校,就得知段老师生病请假,没接到张老师电话,肯定体育中考又中标了。于是一节课变成连续三节课。但是活还是要干。早读时间把走廊的两个窗户擦干净。第一节课孩子们安安静静的做语文乐园,我开始擦后面的窗户。之前家委会买的擦窗器我还是第一次用,或许是技术不到家,加上绳子也有些破损,结果第一个窗户还比较顺利,第二个擦窗器就接二连三出问题,摔到楼下摔坏了一个,其余两个里面的海绵也接连掉了下去。干脆收起来继续用我的老办法:一张报纸一块抹布。整整一节课,孩子们很听话,我干的也安心,把所有的窗户清理完毕。然后把窗台、地面清理彻底。看着干净的教室,自己心里也舒服,不那么热了。

第二节课继续往下学吧。学习26课《大瀑布的葬礼》,略读课文,拿出十分钟来预习,读课文,认读生字,根据阅读提示做批注。然后进行交流,集体读课文,分析三个易错生字,把形近字放在一起对比记忆,然后交流问题:大瀑布消失的原因?大瀑布之前和现在分别什么样子?课文中有明确的答案,孩子们很快的找出相应的段落,朗读,谈自己的体会。略读课文,这些就够了。

课间操结束,整好队伍。“你们累不累啊?”“累!”几个孩子三三两两的回答,稍停顿了一下,立马反应过来,“不累,老师,我们上体育吧!”我也忍不住的笑了,“可是我好累啊!还没喝口水呢,脚也站疼了。”“老师,你看着我们自由活动好不好?”真是兴趣才是最大的动力。这么热的天,挡不住活动的热情啊!“那,我们解散,上厕所去吧!”孩子们欢呼着四散而去。上课了,集合、整队、慢跑两圈。然后检查坐位体前屈,立定跳远。几轮下来,还有几分钟,自由活动。

第四节课开始批阅作业。下午放学前把早上听写的词语、昨晚的日记不合格的部分还有批阅完的乐园发回去。

关于习作《童年趣事》,还是有十几个孩子写的不算是一件事,孩子们的生活乏味单调还是缺乏观察习惯?最近看管建刚老师的书,他提到让孩子每天用三五句话简单写下自己这一天看到、听到或者遇到的印象深的事情,周末的时候就可以选择其中感觉最有意义的内容来写作文。我上周跟孩子们说了以后,到现在有三四个孩子已经开始自觉的去做了。很多时候就是这样,遇到事情的时候感觉挺有意思,但是过去了,就慢慢淡忘了,所以记下来是个不错的办法,希望更多的孩子参与进来。这样慢慢的就不会愁没东西可写了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017