注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-5-20  

2014-05-20 21:37:19|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天的语文课先来检查昨晚的作业,默写回顾拓展六句话,然后一起分析了每一句话的意思。推荐阅读高尔基的《童年》。其余的内容在日常课堂中已经涉猎,不再单独讲述。然后独立完成语文乐园24课,其中续写儿童诗这一部分,孩子们写得非常棒,诗情画意,想象丰富,如果不是时间关系,真想摘录给大家欣赏。

今天第一次书法老师进课堂,于是留守教室坐镇。没想到虽然是一个年轻的大男孩,但是阳光帅气,对课堂纪律掌握有度。这节课主要讲了坐姿和执笔姿势,以及横竖撇捺四个笔画。提到坐姿,表扬了俊豪,问清楚了名字,一堂课下来,不断地提醒大家向俊豪学习,也不断提醒孩子们注意坐姿。对于笔画也讲得比较到位。最后还给孩子们布置了作业,希望大家监督孩子们在家认真练习。关于书写的重要性,在家长会上已经强调过,不再赘述。

第四节是体育课,张老师参与中考体育,继续上语文。昨天提醒孩子们开始构思《童年趣事》的习作内容,今天正好可以打草了。一节课安安静静的,孩子们写作,我批阅乐园作业。三节课下来,中午继续值班。昨天提醒孩子们带了小毛巾,今天把凉席铺上,擦拭干净,然后又把自己的小床擦了一遍,夏天来了,干干静静的,孩子舒服又健康。不过还有个别的孩子忘记带毛巾了,希望明天可以带来把自己的床铺整理干净。孩子们大了,很多事情就可以放手让他们自己去做了。

下午制作农历游记的课件,把卓函参加阳光少年竞选的课件整理了一遍,网络让卓函爸爸传了照片过来,把课件进行完善补充。

班会课孩子们按照学校要求观看低年级阳光少年竞选人的视频资料,对竞选人作初步的了解。看到家长们用心制作的视频,每一个孩子多才多艺阳光的展示,真是感慨万分。

放学后,办公室又进行集体清理卫生,玻璃、门、各种厨具擦拭一新,虽然大汗淋漓,却也心情愉快。各室卫生要求本周清理完毕,大家都在向家长发出邀请。我查看了一下,开学初大家清理过,所以灯、风扇都不脏,窗户我自己清理一下就可以了。所以这次就不麻烦大家了。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017