注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-5-19  

2014-05-19 15:22:22|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天语文课,学习24课两首儿童诗,简单阅读,交流感受,第一首孩子们分别找到了我的想法和原因,第二首孩子们重点找了修辞手法。听写了第七单元的词语盘点,只有五个孩子错的离谱,其余的都不错,全对的也很多。周末在家不干,自然就错的多,喊到办公室狠狠地写,失去约束力的孩子就像撒缰的野马,不采取强硬措施不行。然后完成语文乐园23课,出错的批阅完毕发回去改错,家长可以晚上查看一下,拿回家的都是没改完错的。

        上周的关于吃的场面描写,早上进一步强调,除了肯定优点,也提出了问题:大家写的都是饥饿的人吃饭的场面,个个犹如饿狼一般,没有个性,显得不真实。孩子们周末的小片段大部分已经掌握技巧,学会运用提示语,使对话变得不再像以前那么简单枯燥。摘录个别优秀的,给大家欣赏:

 

随着“哎哟”一声,张婉笛坐到了地上,“干吗把我推倒啊?”

……

“磕三个响头!”

“是,是……”王康宁跪到了地上。

                      ——张艺凡

弟弟高兴地叫着:“飞机是我的了!”听到叫声,我快步走了出来“那飞机不是你的,是我的。”爸爸被吵醒了“你们吵什么吵?”“哥哥抢我玩具!”弟弟哭着回答。“别撒谎,那可是爸爸买给我的。”“没错,这就是给你哥哥买的。”弟弟只好抽泣着说:“哥哥,对不起!”“没事,你拿去玩吧!”我大方的回应。

                                                  ——傅睦豪

我把乞求的目光落到妈妈身上:“妈妈,我都两星期没吃了,您就让我吃吧!”

                                                  ——张一冰

妈妈白了我一眼“看你那副馋样,口水都流到衣服上了,我可不信你不想买。”我在心中暗道:“老妈不愧是高明人物。”

                                                   ——郭霖墉

“自从咱摘了这一大袋桑叶,”妈妈看着蚕,“这些小玩意儿吃得很胖啊!”

“只是可怜这只早吐丝的了!”我望着一个茧。

                                                        ——梁子渊

一进门,小表妹张开双手向一堆沙子扑去,“哇!这里怎么有这么多沙子啊!”

…..

“啊?迷宫在哪里?我要玩!”

“不是真迷宫了,是铺的罐子一圈一圈的,很像迷宫了。”

“哦!”她失望的低下了头。

                                            ——马晓天

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017