注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-5-16  

2014-05-16 12:21:59|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农历游记每一个季节我们要认识一位诗人,在这个姗姗来迟的夏季里,我们认识的是李白。孩子们学过了太多的李白的诗,以至于看到题目背着背着就混到了一起。孩子们自己忍不住笑了,我也笑了。怪只怪李白的诗都太出名了,每一句都是名句,不混淆才怪呢!《月下独酌》我们已经早就熟悉了,在中秋的时候,诵读关于月亮的诗词。《梦游天姥吟留别》好长啊,但是在三年级我们学习李白的诗,孩子们用了一周背诵了下来。同时背诵的还有杜甫的《石壕吏》,虽然有些忘记了,但是回忆比起新学就容易多了。这也是我带领孩子们学习这些古诗词的原因之一,将来中学再学到的时候,会轻松很多呢!今天我们主要学习了《行路难》其中一首,就是大家所熟悉的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

昨天孩子们写的关于对话的片段非常棒,趁热打铁巩固一下,周末再来一次这样的片段练习,期待下周的精彩。

早读时间孩子们读了自己昨晚写的关于吃的描写,因为课本中有一个骆驼吃东西的细节描写,所以让孩子们练习一下。精彩的片段摘录如下:

一大碗面条三四口就被他吃了,我看着爸爸,竟然把吃饭这个事给忘了。(殷问宸)

奶奶把饭菜端上来,爸爸立刻摆好姿势,准备大干一场。只见爸爸张开他河马一样的大嘴,露出那整齐地永远也刷不干净的大黄牙,把饭菜倒进嘴里,然后快速地嚼着,随后一口气吞进肚子里。(焦琬淇)

他们先试探性的咬了一口,然后游走了。游了一圈回来再吃。(吕俊豪)

蚕吃桑叶时“唰唰唰”的响,头上下转动。吃了不久后,它便仰头看看天,不知是感谢我喂它桑叶,还是要伸个懒腰,样子特别可爱。(张艺凡)

他抓起汉堡就往嘴里塞,然后慢慢地嚼着,时不时的还从嘴里冒出几个字“真好吃!”(王超玫)

小黄说时迟那时快,轻轻一闪,小黑扑了个空。它不甘心,跳起来就追,小黄也不示弱,连忙向别处跑去。(王紫烨)

左手端着稀饭琬,狠狠地喝了一大口稀饭,右手抓起一把菜。我的嘴已经鼓得不能再鼓,手上也沾满了菜汤,活脱脱一个野蛮人。(刘翔宇)

爸爸先夹起一筷子菜放进嘴里,不停地嚼着。然后一口气咽下去,又用馒头蘸了点辣椒酱,一口咬下去。再把几个花生米丢进嘴里,还打开了一瓶啤酒,时不时灌上几口。(梁子渊)

爸爸吃饭时,一撸袖子,眼睛就直勾勾的盯住了那盘最诱人的菜。抓起筷子风卷残云般的把一盘子菜扫进肚子里。最后,他摸着肚子,满意的打了一个长长的饱嗝。(李卓函)

只见他把饭菜用筷子一搅,鼻子里还冒着热气,申请严肃地拿起盘子,就往嘴里灌。(石滋豪)

我舀起一根大鸡腿放进碗里,先仔细地用两个手指捏着鸡皮,轻轻地一撕,立刻露出白嫩的鲜肉,再用一只手抓住鸡骨,另一只手托着鸡腿,迫不及待的将嘴凑近,上下牙衔起一块肉,往旁边一扯,一块薄薄的鸡肉就落入我的口中。(于文博)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017