注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-5-13  

2014-05-13 20:02:07|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天请了半天假,就有一堆事等着处理。昨天的班前歌纪律乱,被王校长逮到。询问孩子,说是很多人不听指挥,这种现象在眼操时间也出现多次,我一到场,鸦雀无声,离开我的眼就有个别的孩子开始捣乱。教室里的卫生也清理的不彻底,赶紧喊了早来的几个孩子把教室地面清扫一遍,扫出了一堆垃圾。这就是班主任,时刻不省心。

今天没有讲新课,一来很多孩子的预习作业做得不够好,二来乐园还存在不少问题,拖下去容易出问题。检查背诵古诗,居然有三四个孩子背不过。检查昨天听写的改错情况,只找了四个出错最多的,倒是异口同声的一致:忘家里了。自然不能轻易放过,那好办,抄三遍吧,反正也不多。分析乐园园地六存在的问题,改错,然后做21课前面的部分,因为后面的快乐阅读苑和实践俱乐部需要孩子们动手搜集资料,所以拿回家去做。

第三节课讲解明天的地震演习要求,贾婷和超玫代替我和大家一起学习了关于地震逃生的相关知识。除了课件上列出的内容,俩孩子还自己进行了补充。然后我来讲解演习的注意事项。

剩余的时间认真阅读孩子们周末的作业,给妈妈的一封信。大部分孩子写的比较自然,没有那种喊口号、唱高调的赞美诗,但是个别的孩子没有按照信的格式来书写,去年已经学过写信,估计给忘记了。倒是妈妈们的回信,个个精彩,无论是格式还是内容,读的我是感慨万分啊!可怜天下父母心,不知孩子们是否能够体会。

下午班会课时间举行劳动技能比赛——钉纽扣。家长会上给大家提到过,昨天请假回家之前发了短信,结果有几个孩子说家长没有告诉自己,所以没带需要的物品。大部分孩子跃跃欲试,把自己的物品摆在面前。强调了要求,宣布比赛规则,然后从电脑上找了一个计时软件,比赛正式开始。一开始教室里静悄悄的,孩子们都认真地忙碌着。等到还有几秒钟的时候,做观众的就开始倒计时,教室里就热闹了。一边拍照,一边欣赏,孩子们还真是千姿百态,从穿针引线开始,有的孩子光穿针就穿了半天,结果一个扣子也没缝上,有的交上来就基本掉下来了,还有不少把扣子反着缝上的,线绕着布边转圈的。不过也有的孩子挺像样子。话不多说,照片上慢慢欣赏。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017