注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

12周豌豆日记  

2014-05-12 20:21:43|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

Pk日记

岳心仪  2014年4月28日  星期一  晴

    该轮到我写日记了,可是我的心却紧张不停。

要是我写不好怎么办?这次PK对手虽然不是那么强大,但我的心还是紧张的砰砰跳,虽说现在不评分了,可是依然害怕写不好,因为我还要读给大家听,不知道我写的这篇日记会不会引的大家哈哈大笑呢?我心里有些不安和担心。

    李老师说每周老师都选出一篇最好的文章,推荐发表,我也特别想发表自己的作文,可是不知道如何才能让老师把我的作文发表出去,我非常希望我的作文有提高。

    每次写日记都是在我写完日记之后妈妈先看一看,然后给我提些建议,让我在哪里需要修改我再根据建议进行修改,最后抄在本子上,所以日记才写的好一些,而没有妈妈的指点我觉得写的一点都不好,所以我希望我的作文能有提高,能够争取不用妈妈看就能写的很好,就是能独立完成一篇很好的文章。

我希望这篇日记老师能给我投稿,即便我的这篇日记没有投中,但我仍不会气馁,我会继续努力,得到大家的好评。

家长评:只有真情实感才能写出好的文章,才能打动别人,心仪每次写日记前都很彷徨,不知道要写什么,总是要我给她起题目,还要我指导,最近几次我有意锻炼她,甩手不管,虽然写作的过程很漫长,但也写出几篇像样的日记,病句、错别字还是很多。就像这篇日记一样,写出了写日记的心情和对写好日记的渴望,但依然有很多的问题需要你不断地去改进。加油,孩子,只要你肯努力,一定会写出好文章的!

                                     妈妈

“生日快乐”印章

张艺凡  2014年5月4日   星期日    晴

上2上综合课时,老师给我们看了一段“爱父母”的视频。当时很多同学都哭了,感动地哭天抹泪。而我没有哭,这并不代表我不感动,不爱父母,只是觉得哭没有用,关键是实际行动。

这时,我突然想到了已经刻完一半了的印章,那个不是要送给爸爸妈妈的生日礼物吗?可惜爸爸的生日已经过去了,只能等到下一个月妈妈的生日了。

其实我自从二年级指导爸爸妈妈的生日后,早就想在过生日时送个礼物了,只不过一直没有来得及。一半都是礼物已经完成一半了,结果生日那一天就到了。这次,我补一句话(给爸爸):“爸爸,生日(后)快乐!”

如今,这个印章我已经刻完了,在生日那天,我要给妈妈一个惊喜!

家长评:作为爸爸第一次收到女儿的礼物(虽然是生日后)但还是挺感动,孩子们真是在不断的成长,能看出文章是带着感情

写出来的,但整体有点啰嗦。

                                         爸爸

 

感想

孙润泽  2014年5月5日

轮到我写日记了,虽然这次对手不怎么样,但我依然很紧张。

在这之前,发生了一件让我永远不能忘记的事。那一天,我和聂洪宇PK,我自以为是,以为我能胜过他,就马马虎虎的写了一篇。早上,聂洪宇读完日记台下响起一片热烈的掌声。我的心紧张起来,因为这掌声代表他胜出了。

回到家,我想:是不是事情不够精彩,还是声音太小,还是没有读出“味道”不对,不对,是我太骄傲、自大了!我很开心,我找出了自己的不足。

从那以后,我吸取了这次的教训,毕竟虚心使人进步,骄傲使人落后嘛!

家长评:通过与同学之间的互相学习比较,发现了自身存在的不足和缺点,找到了问题存在的原因,就要努力去克服改进,希望润泽结合平时所学的知识不断加强各方面的素质提高,平时也应该做到不耻下问、谦虚好学。

                                          

                                        爸爸

品德课

焦琬淇  2014年5月6日  星期二  晴

今天,要上品德课,这次轮到我们小组讲课了,我是负责给表现好的同学加星星的,三个小星星就可以贴朵小花。

“叮铃叮铃,同学们,准备上课了!”那再熟悉不过的铃声在耳边响了起来。我既高兴又紧张,高兴终于有一天我可以在课堂上来回穿梭;紧张万一我没有公平公正,被同学们说怎么办?

我板着个脸,一脸严肃的盯着同学们,巡视着有那个同学调皮调皮捣蛋了,或者有哪个同学表现很好。但是,不过一会,便有同学向我告状了,“焦琬淇,他吐我!”我毫不犹豫就给吐他的同学判了刑:扣星星一朵!

下课了,那个同学一脸冤枉的对我说:“你冤枉我了,明明是他先吐我的。”我犹豫不决了。

毛主席老人家是这样说的:“没有调查就没有发言权。”以后,我不能再不调查就下结论了,也不能在犯糊涂了。

自评:字比较乱,有个错别字,引用了一句话,继续努力!

悲惨的晚上

2014年5月7日 星期三 晴 王子丹

    今天,我的惨事多多,让我的心跳的不停。(也非常紧张)

    事情的原因就是从练合唱开始。下午宁老师非常严肃的说:“你看你们,啊!放一个小长假回来就放羊似的啊。”然后又说:“今天晚放学。”唉!原本一个好好的晚上就被破坏了。等到放了学又听妈妈说今天晚上学书法,我心里一跳想不是说星期四学唉!然后想我的书法作业还没有写呢!(加上硬笔)“万一被老师说了怎么办,又万一被作业乘二了怎么办,万一老师一生气把作业堆成大山了怎么办,而且今天晚上的作业好像也很多啊!”不想了不想了,先把在学校了的作业做完,晚上再向老师解释一下不就行了。回到家我拼命的写作业,还好今天我在学校里做了一点,回家也不用写几个字,可是正在高兴的时候,妈妈让我吃饭,刚放下玩和我一起学书法的同学来了。听她说,她的作业也是今天下午回来补得。我安慰自己,不让自己受到惊吓。这时老师也来了,我有点不敢说的一五一十的跟老师说了我不写作业的原因。不过老师好像也不放过我们,九点多才让我们走(还好在我家学 )。可是时间也飞快的过去我的男女生PK日记还没写和英语作业。

     悲惨的晚上,惨事多多,心事多多,烦事多多!

家长评:这篇作文书写认真,错字太多。语句有不通顺的地方,略显啰嗦,“悲惨”的意义基本上都是自我心理感觉,在描写时没有突出“惨”到什么样。作业没有写完向老师解释清楚为什么,没有必要自己吓自己。针对这么多作业自己要有一个“计划”给自己出点建议,否则还会“惨”的。

                                            妈妈

当小老师

2014年5月8日  晴   张一航

辅导班里,我很快写完了作业,正准备看书时,有人叫住了我。原来是老师,老师想让我去辅导那个英语班新来的那个。听说是四-二的,叫XXX呢!

嘻!在这里,老师最器重的人就是我哦!现在,轮到我大显身手了,你们可要睁大眼睛看好了。首先,我来到那个同学的跟前,在他旁边坐下。把老师交给我的抽读卡拿出来。他说:“今天还学什么呀?”我像个真正的老师似的,严肃的说:“今天,我会领着你把基本音复习一遍(基本音是指拼单词里会用到的,跟音标差不多)。”我厉声命令道:“把基本音都默写一遍。”他像个士兵一样,敬了个礼便开始默写。“默写完了”他说。我马上拿过来看,我的吗呀!真不愧是个新来的,错了一大片呢!我不慌不忙耐心地说:“你先看看你错的,一会儿再背上三遍,我好教你新的。”他经我一遍一遍的辅导,可算是背的发音标准,默写比以前好多了。

这时,我跑过去向老师汇报了情况,老师说:“你做的很好,以后他就交给你了。”我高兴的喜出望外,终于也有人拜在我门下了。

这次收的徒弟虽然是新生,但教他也让我得到了复习,英语也有所提高,希望以后有更多同学体验一下,老师也不容易,老师也在学习,也在陪我们,我们要表现的好一点,要做最好的自己哦!

家长评:这篇日记从整体看写的不错,尤其是结尾,把当小老师的真实感受写了出来,也体会到了做老师的辛苦。如果中间那一段做老师的过程在详细一点就更好了,加油!

                                     妈妈

糟糕的周末

2014年5月9日 晴  李卓函

    从周四上午起,我就开始计划我美好的周末。星期五晚上先写一晚上作业,周六就玩一天……可中午一回家,妈妈就告诉我:“周五晚上去吃烧烤!”“啊?”我高分贝的声音在屋子里回荡。不过,周六下午还可以写,事情还有法挽回。

    计划不如变化快。我又被告知:“周六上午要练演讲.”“下午呢?”我急切地问“学英语啊。”妈妈慢条斯理。“那、那、那周天呢?”“上午学书法,下午学声乐!”妈妈回答的干净利落,像菜刀切菜。啊!我的美好周末又泡汤了。

    妈妈呀妈妈!你就算不让我玩,也要写作业嘛!“牺牲你看书休息的时间呗!”妈妈想神一样看透了我的心声,也像神一样给我安排了多种任务。

    好不容易写完了数学、英文作业,才想起还有循坏日记没写,也没发给老师。可上帝却故意要捉弄我一样——这次要打7篇特别长的文章,我的天呢!我只好让老爸帮我打着点。

美好周末摇身变成了糟糕的周末,而我也摇身变成了一只无头的苍蝇。

家长评:错别字、漏字现象比较严重,希望以后多加注意改正

!在生活中总是会有非计划性的事情出现,所以做作业只要有时间一定要往前赶,只有这样才能从容的应付出现的意外情况,不至于自己搞得太被动

                                       爸爸

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017