注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

第七周豌豆日记  

2014-04-08 19:37:32|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

迎接李老师

2014、3、31 晴 贾婷

开学了,因为班主任李老师生病请假,所以暂时不能给我们上课。前几天听同学们说李老师周二来学校给我们上课,我们便偷偷的设定了一个计划。先给李老师写一封信或做一个贺卡,并要在星期一之前交上,再给李老师做一个幻灯片。李老师一定会很高兴的。

可计划不如变化快,没想到李老师星期五就来了。给我们个措手不及。

那一天下午正好查眼睛,需要班级名单。代理班主任谭老师就让我去办公室找名单,还悄悄的告诉我李老师可能在办公室。我一去,发现李老师真的来了。上第二节课时,虽然是做有趣的丝袜花,但我的心却迟迟安静不下来了。马上就要下课了,我才想起来要做幻灯片,而且贺卡就只交了一份,便急匆匆的跟老师说了一句就冲到了讲台的电脑边,认真的做了起来。知道打了第三节课的上课铃我才做完第一张,有的同学就高声大喊:“李老师来了,老师走出办公室了。”我眼疾手快,连忙叫大家蹲到课桌底下,同时也说:“我喊一二大家就一起跳起来说欢迎。”李老师要进教室了,我们还没有弄好,只好先让一位同学去把李老师拖住,经过一番忙碌后,终于,李老师推门而入,还没有明白怎么回事。接着,随着强壮有力的一声“一二,”同学们都从课桌底下跳了起来“欢迎,”一声声不整齐却惊天动地喊声从大家的心里钻了出来。李老师高兴极了,我立刻上前把那唯一的一个贺卡拿给了李老师,不过我撒了个善意的谎言——我说贺卡是全班同学一起为您做的。又指了指黑板。李老师上前去看了一下我做的幻灯片,看到第二张时,老师笑了,因为第二张只有一张背景图片,后面就没有了。其实这是一个恶作剧,因为做幻灯片的时间太少了,所以只有用这个办法才能为幻灯片做衬托。

希望李老师早日康复

家长评:文章写得感人感动,为我们展现出一幅孩子们内心激动的迎接李老师的感人场面。孩子们期盼这一刻已经好久了,终于李老师来了!这份发自心底的师生之情令人感动!小蜜瓜、小豌豆们,你们可要乖乖的听李老师的话,尽量不要让李老师多说话、大声的说话,保护好李老师的嗓子,相信你们都能做到!李老师,祝愿您早日痊愈,越快越美丽!因为有50个孩子爱着您!

 

愚人节快乐

2014、4、1 多云 陈瑞哲

早上,急匆匆的来到了教室,一个惊喜在等着我,刘翔宇,冲上来说:“今天要用丝网花”正在我着急时说:“哈哈上当了!愚人节快乐!”

接下来,我有了一个念头:特别恶作剧。我会做一个贺卡里面写到:如果你要找到神秘的我,请:转弯,直走的跟着他之后,我喊一声:愚人节快乐!一定会把他吓坏吧?因为时间问题,因此这个计划一直没有实现。

到吃午饭时间了,今天的午饭是:红烧翅根。一位同学说:“我给你一根吧?”上当的同学说:“行!”那位同学说“你是小狗啊?吃骨头?”又说:“愚人节快乐!”

在放学的路上心想:爸爸妈妈应该忘了今天是愚人节吧?我要变个花样吓他们哈哈!

家长评:思路有点乱,没有将愚人节发生的“趣”点写出来,只是叙述了当天发生的几个事情,可见是没有用心去写,还需努力!错别字依然不少。小孩心态表露(做贺卡回家吓家长)。

 

作业风波

2014、4、2 刘翔宇

今天语文课上,李老师要查作业了。

“第三大组谁没交作业?”李老师发问了。大组长梁子渊在核对着,而我,与我的同桌开了一个玩笑:“我——”我的同桌刚想“上报”,我便把话说完:“交了。”

但人与人之间是平等的,我与同桌开了一个玩笑,命运就还了一个“玩笑”——我的作业真的没交!

在梁子渊说到我的名字时,我在抽屉里发现了我的作业!我只好无奈的站了起来,而这就意味着我必须重写!

“下午第三节课之前交,否则就不能参加活动。”李老师干脆的说。

对我来说可谓是晴天霹雳,我在心里不断的哀号,不过,不久以后,下课了,我就开始了“工作。”

一连两个课间没休息,我终于吧作业赶完了,我松了一口气。

以后我不能再犯这种错误了!

家长评:本文立意较好!通过老师检查作业上交情况,反映出孩子爱犹似童心和发现自己来交作业后的“担心”。两者形成了鲜明的对比,不过,自己也能主动承担未交作业带来的“好处”!不过还是希望以后不要再有这种丢三落四的现象!

 

2014/4/3 星期四 张艺凡

不一样的中午

今天中午吃完饭后,我就急匆匆地跑向学校。目的是什么?对,中午要排练舞蹈。

到舞蹈教室时却空无一人。难道这次我来早了?(因为不吃小饭桌的原因,我一般会比其他同学来的晚)我心里一阵高兴。可是我左等右等也不见个人影。快出来呀!我心里呼唤着练舞蹈的同学。突然,我听到了某位同学的咳嗽声,但却是空欢喜一场,那只是午睡同学的声音。

我在教室里转了一圈又一圈,我终于等不下去了,无奈地换上鞋,蹑手蹑脚地走回了教室。教室里也安静的很,一点响声都觉得震耳欲聋。所以紧张的心情等到我进入读书的境界后才没有了。

张卉彤一回来,我就问这件事,她却说:“老师不是在音乐课上讲了吗?!”啊!我居然听成今天中午要排练了,都怪我这粗心大意啊!

点评:文章有点虎头蛇尾,内容虽详细的把中午的匆忙、焦虑、等待、无奈尽叙其中,但结尾却一句带过,戛然而止,让听文章的人仿佛喘了半口气。希望下次写作时注意。

回老家

2014/4/6 晴 星期日 焦琬淇

我有两个温馨的家,一个是我们自己的小家,另一个就是泰安的老家。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节到了,因为妈妈不在家,所以只有我跟爸爸爷俩儿回老家祭祖。

一路上,我和爸爸谈的有说有笑,先谈了谈奶奶怎么样了,又谈了谈奶奶可能在给我们做什么好吃的……

千辛万苦,终于回到老家了。我激动地跑向家里,奶奶见了我,又是搂又是抱的,还亲切的对我说:“这闺女,又长高了!”我又注意到奶奶的头发完全白了,就和银白色一样;脸上的皱纹也明显增多了。我朝屋里望了望,呵!三奶奶、小婶婶、小叔和堂妹都在,好大一个家庭啊!他们每个人的眼睛里都透露出亲切、慈爱和欢迎的目光,我立刻感受到一股温馨的暖流涌上心间,这应该就是爱吧!

第二天,奶奶一大早就做好了上坟用的小菜,又出去买了糕点,一切准备就绪,爸爸他们顺利出发要去上坟,而我因为太小不能去,便待在家里。过了一会,他们回来了,我很好奇,便问爸爸墓地那里可不可怕?爸爸说:“一点也不可怕,因为都是自家老祖宗。那里人山人海,大家都在那儿祭拜,祈求给家人带来好运。墓地周围有树木,也有小麦……”

第三天,我和爸爸恋恋不舍的回家了,这次回老家,让我流连忘返。

 

评语:本文叙事较完整,突出表达了自己的所思所想,能够抓住重点;但过于程式化,建议学习下叙事文章的写法,并积累好的词句。淇爸

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017