注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

第七周蜜瓜日记  

2014-04-08 19:30:20|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 出事了!2013年3月31日

                           郭霖墉

今天,发生了一件动人心魄的大事,这件事是这样一个来龙去脉:今天下午,我睡过午觉后,看到天空中阴云四布,好像要下雨似的。虽然是这样的一个“黑色天气”,但同学们还是抱着一种期待的心情等待着下午第三节课的来到。为什么呢?自由活动啊!我们盼天盼地,终于盼到了下午第三节课的课间。可就是这样一个好时间却出事了!!外出回教室时看见在王欣凯同学的座位旁,围着很多同学!过去一看,发现原来是闫炳岳和王欣凯打架,还是打得一塌糊涂。就在这时我和石滋豪突然想到了李老师说的话:“班长的责任在于老师不在时,替同学们解除困难!”于是,我们二话不说,冲上前去阻止。就在阻拦时,只看见王欣凯飞起一脚,踢在闫炳岳大腿侧上,闫炳岳大哭出了声。可是他又抬起拳头向王欣凯砸去,王欣凯竟然被砸出鼻血了,这可吓坏了我。于是我让人去找谭老师,自己拉起王欣凯就向厕所跑,过了一会谭老师来了,而同学们却因为不能下楼而郁闷的在教室里写作业。快放学时,闫炳岳回来了。王欣凯可能回家了,我在心里想:“没事就好,再想就会关心则乱了。”

从这件事中,我知道了几个道理:1.不要和同学们大闹。2,遇到时要冷静,不要紧张!这件大事让我留下了深刻的印象。

自评:书写不错,内容还可以。

家长评语:1.书写很好干净整齐。2.墉今天一放学把事情经过给我讲了,我以为这件事写成日记,不会很出彩,可看完后,发现我错了,看来我对宝贝信心不足啊!墉 的叙述很详细很生动,让观者如同身临其境。文章前半部分对心理和天气也是对整件的一个很好的铺垫。在事情发生时用认清自己的责任,临危不乱,很有大将风度,也很男人奥!3.结尾段最后一句’“让”改成“给”是否会更好呢?-------妈妈

 

            我们班的“小抄”4月1日

                  杜秉辰

每逢,下午最后一节写作业,我的右边总会响起这样一个声音:“这个题太难了怎么做呀?”“这个题怎么做呀?”小抄告诉我吧!“小抄”这个称号非我们的班长石滋豪莫属了。

有一天,下午写作业的时候,突然从人中传出一个手拿着书的身影,石滋豪说:“石大班长,刺客来也”这所谓的刺客就是问题回头客候昕泽了!候昕泽说:“这个题怎么做呀?“石滋豪和候昕泽小声说了一会,就快步走了回来。又刚写了一会作业,有一阵脚步声响了起来。“哎!看来又一个不小的问题向我走来。说罢又疾步走了出去。

我们班的这个“小抄“不是借同学抄题的小抄,而是相当于我们班的小老师。如果同学有不会的题就可以随时来找我的小抄同桌。

 

家长评语:1.注意书写

          2.通过实例来交代主人公的姓名和外号的由来,突出一个抄子的奇妙,但叙述描写的过程过于显得单薄

          3.有如此优秀的同桌,要好好的珍惜和学习啊!

           加油儿子,你也很棒!---------妈妈

 

            我家的蚕

                        2014.4.2

                        李家麒

  我在学校里看见李泽泰,王圣曦那里的蚕,我便眼红了,心想:真想要一只呀!突然,我想起了家里那一百多只蚕卵,想:今天一定要回家看看。

那些蚕是一位同学送给我的,自从那五只蚕变成蛾子以后,我就不大管那些蚕了。回到家里,我发现有几个黑色物体在蠕动,我便高兴地告诉妈妈说:“妈妈,妈妈蚕活了。”妈妈闻迅赶来,说:“赶紧下去摘桑叶吧,要不然就把蚕饿死了。”我像风一样跑到楼后面,精挑细选了一些较好的桑树叶带回了家。

去年,我便对蚕做过仔细的观察,发现蚕除了吃就是吃,除了睡就是睡,就像我们小时候一样。我还发现蚕要经过四次脱皮以后,才能变成真正的蚕了。

听妈妈说:“蚕的便便能做枕头呢!有明目的功效。”

现在只能祝愿我的蚕快快长大了。

家长评:去年雨昕妈妈送的五只蚕带给了家麒无限的乐趣,家麒每天都去摘桑叶,喂蚕宝宝,观察蚕的生长,并给他们拍照,不但充实了他的课余生活,也培养了他的观察能力以及爱护动植物的好习惯。今天,这些蚕宝宝又成为他日记的素材,所以妈妈想说:“儿子,与自然和谐相处你会受益无穷,希望你成为一个充满爱心,爱观察爱思考的人,加油!“--------妈妈

       善解人意    2014年4月5日

                          石滋豪

  今天,我的心情很好,那是因为下午的的二节课是综合课,可以做丝网花,而且今天又是星期五。

  正在我兴致勃勃地做着丝网花的时候,忽然听到有人惊讶地说:“真恶心,张艺凡吐了!”我回头一看,果然!张艺凡一直用手捂着肚子,紧锁眉头,一副很难受的样子。我刚要下位拿拖把,只见我们班最仔细的梁乐言同学二话不说,猛地冲出了教室,回来时手里只多了一个拖把,把张艺凡吐得擦了个一干二净,但是这时还有不少同学故意去笑话张艺凡,还用丝网花缠到脸上堵住鼻子,好像有多么难闻似的,这时我就想对:“难道你们没一个人吐过吗?你们难道不觉得这种行为很可耻吗?”我的姥姥告诉过我:“之所以你能交那么多的朋友,是因为你不会取笑别人而且善解人意,如果你取笑别人的话你会永远一生都不会交到一个可信可依赖的朋友。”

所以我想对大家说:“善解人意是人与人之间的沟通桥梁,善解人意是品德的基本,那么让我们让大家做一个善解人意的人吧!”

家长评语:人品以正直为贵,心的以善良为贵,修德以布施为贵,善良以孝顺为贵,向梁乐言同学学习问候艺凡,师生情学友谊最珍贵,最真诚。----------姥爷

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017