注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

第十周豌豆日记  

2014-04-28 14:11:31|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014424   星期四        王紫烨

摘桑叶

前几天,刘婉怡给了我几只蚕宝宝和一点蚕叶,蚕宝宝很能吃,这不,今天,我看蚕宝宝的食物不多了,蚕宝宝的肚子也要空城计了,没办法,只好自己去给蚕宝宝摘桑叶了。

晚上,做完作业,我和妈妈去理工大学找桑叶,但我们不知道桑树的具体位置,没办法,只在校园里逢人便问,我问好多人,但人们的回答都不一样,也都不确定,有的说去这边有,也有的说那边有,把我和妈妈都能晕了,这时我很沮丧,我们最后问了一位身穿浅色T恤的老人,这位爷爷说,你算问对认了,我知道在哪边有,我带你们去吧。我高兴极了,我和妈妈跟着那位爷爷,在理工大学校园里面穿了小门穿大门,走了大路,走小路,我们左拐右拐,终于找到了盼望已久的桑树。

那棵桑树很高,下面的树叶已经被人摘秃了,这该怎么办呢?这时,那位老人想到了办法  ,他对妈妈说,你去把自行车推来,叫小孩子站上去摘。说完,妈妈照办,推来自行车,叫我站上去摘,我用了九牛二虎之力才摘了几片,那老人说,效率太慢了,老人对妈妈说,你上去摘快。妈妈怕老人扶不好自行车,就说这说那,说完就上去摘桑叶了。妈妈摘了好多,最该感谢的是那位老人。摘完之后,我和妈妈就向这位热心的老人道别后回家了。

现在,我的蚕宝宝的肚子不会再饿了

    自评:写的还可以,字很好

    家长评:整个摘桑叶的过程买哦写的还算清楚,语言运用准确,但不足之处是重点不突出,没写出这位老人的热心肠,对人物刻画太单薄,神态语言买哦写少了些。

2014 426    星期六     雨有点冷   张皓月

正齐走与齐步走

第七届运动会马上就要开始了,而我呢,虽然没当上运动员,但也当上了一个步行兵。

周五第三节课,我们彩排了一下,石滋豪喊着齐步走与正步走,我们迈着整齐的步伐走着,而我们说着:“我爱四班!我爱凯瑞!阳光凯瑞,文行并美!”这几个字心中无比的骄傲与自豪。

我是从一年级就一直在当步行兵,到了四年级我已经不在紧张了,但心中还是有些小激动,当我们喊口号时,心中生怕忘了要说什么词,但一看到同学的笑脸与对我们的信任,我就不再紧张了。主席台老师介绍我们时说得那么有气势,而我们也坚决不会为小满转学,高宇轩去美国而害怕,我会更加激起斗志,勇往直前。“一二一,一二一正步走,一二一,一二一。”石滋豪喊得口号声铿锵有力,代表着四四的决心与自信,我们大家一起喊的“我爱四班,我爱凯瑞,阳光凯瑞,文行并美,”代表着我们永不退缩的决心。

到运动会开幕时,我们也许会出错,但却改变不了我们的心,我为四班,我为在赛场上奔跑的同学们加油

    自评:加油写的一般,划字多,有些重复,自我感觉有点退步。

家长评:对自己的评价很到位,表示决心的话有些重复的太多,减少决心的描写,突出正步走的训练,和认真,更能贴切的符合日记的题目。日记里的几个用词不错,如铿锵有力,激起斗志等很有气势,是篇很好的日记。继续加油!

 

2014421 星期一   孙润泽

     倒霉日还是幸运日

每年的421日都是我的生日,唉!可是这次的生日是在太差劲了。

上数学课时,我和同桌不知为何就吵了起来,接着,他说了一句让我很生气的话,我一直想找个机会报复他,直到第四节课机会来了。

一上课,我就有意的拍了他一下,他回过来,我理直气壮的对他做了一个鬼脸…….,不过最后,我还是不由自主的给他道了个歉。

美术课上完以后,我听到数学作业是一张试卷以后,我很伤心,但是,我一个人说:“这作业简单死了,小菜一碟,我一会就做完了。说完这些,我才松了一口气。

下午自由活动时,我被选上了一个代表班级参加的一个活动,我心里乐开了花。

放学了,妈妈带我去吃了一顿大餐,美味无比。

今天真有意思!

自评:字不错,没有重点。

小蝌蚪

2014422     星期二          周翔頔

前些日子我们家从理工大学捉了几只小蝌蚪,想观察一下小蝌蚪变成青蛙的过程。小蝌蚪全身都是黑色的,因为它的眼睛和身体,一样都是黑色,所以它的眼睛几乎看不见。小蝌蚪游泳的时候,尾巴一摆一摆地,看着和波浪差不多,不过就是黑色的,它的头也一摆一摆的,真是可爱极了。

我一有时间就跑去看它们,看着它们自由的游来游去,吃着食物,我就感觉很高兴。

我和妈妈上网查了一下小蝌蚪吃什么,结果是吃面包,剩下的面条,青苔,泥巴。有一次一只小蝌蚪在吃面条,因为它太饿了,咬着面条,把面条都拉到水面上来了,看着小蝌蚪这个样,我忍不住笑了出来。

希望小蝌蚪快快长大,变成青蛙,等它长大了,再把它放回去,让它继续捉害虫,繁殖下一代。

家长评:观察不够,像小蝌蚪的两条后腿已长出来了,还有脚掌…..,还望以后观察事物更细些。

寿司的美味

2014423         星期三                      张一冰

自从上次美食社团活动后,我就念念不忘那美味的寿司。

我好几次都问妈妈能不能做寿司,可妈妈每次都会说:“不行”。原因就是——妈妈觉得成功的希望不大。于是,我就想到了个好办法,缠着妈妈。我只要一做完作业,就跑在妈妈身边说:“妈咪,你就让我做寿司吧!”星期一的时候,妈妈终于向我投降了。

妈妈帮我蒸好了米饭,我大显身手的机会就开始了。首先,我拿出一张大大的海苔,把热腾腾的米饭均匀的铺到上面,又切了火腿肠,黄瓜和萝卜,我正要放上去时,就想,貌似缺了点东西,哦!肉松,美味的牛肉肉松,我要多撒一点,我想。呀!撒了半袋子,我急忙把多余的拿出来,我又摆上了火腿,黄瓜和萝卜,卷了起来,妈妈怕我切着手,就帮我切好了。

大功告成,我拿起了一个寿司,大口塞进嘴里,并说着好吃,太美味了。

我觉得这次做的格外好吃,因为是我自己做的。

自评:字太乱,没有用太多好词好句。

妈妈评:文章叙述很清楚,但是读起来感觉内容平铺直叙,前后连接不是很好,并且字写的太乱,从行动上看,对待这次写作很不认真,但是写作时间明显比以前快很多,加油!

爸爸评:锻炼自己的动手能力是不错的,做寿司的过程写的有点少。内容还可以丰富一些,继续努力!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017