注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-4-2挑战自己  

2014-04-02 19:26:09|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天对我来说是个挑战,以往每到周三都会累得够呛,更何况是现在。

早上还好,英语老师要上公开课,要走了早读课。第二节课我们学习1516课。因为是略读课文,学的比较简单。重点放在15课,引导学生读课文,概括主要内容,为什么是难忘的一课?引出课文中的句子“我是中国人,我爱我们的祖国。”这句话在文中出现了几次,分别在什么时候,体会到什么?通过交流体会人物的爱国之情。然后16课的诗歌简单朗读、了解。昨晚的预习在孩子们读课文的过程中转了一圈,发现问题不少,没有严格按照我们以往的预习要求去做,更有甚者模仿家长自己签名。第三节课做乐园14课,把几个题目提前解释了一下。下课完成任务,只有俊豪、欣凯、泓宇、瑞山没有完成。第四节课开始批阅作业,加上中午的时间终于完成任务。下午发回去改错。因为昨天的小惩罚发挥作用,今天的乐园明显书写质量有提高,正确率也提高了。

下午练字,接着是作文课。上周末谭老师就布置了第三篇作文的任务,周一交回来,没按要求写的发回去重写,结果今天还有四五个孩子没有底稿。倒也来了本事,现场写,这还算是好的。可是瑞山和欣凯愣是憋了一个下午,没有结果。为了不耽误时间,这些慢的实在拖不起啊。于是告诉孩子们谁抄写完成,自由组合进行互批。有一半多的孩子在下课时完成任务,剩余的因为要参加活动,允许最晚明天中午放学前交上。

昨天的家庭作业有三个孩子没有交,三个等到上课我问的时候才想起来交作业,略施惩戒。13课要求背诵的课文,周一布置为家庭作业,周二背了一遍,又提醒了一次,如果周三还背不过,就要抄写。不当回事的几个又被逮住了,下午的课外活动,大家高高兴兴去电教室与五音戏传承人亲密接触,他们留在办公室补作业。自然少不了那两位。这一天下来,加起来有四项任务没完成呢!

中午就感觉腿也开始疼,嗓子也不舒服,声音明显降低。下午这两节课下来,总有一些不安分的孩子需要不断提醒,声音就更低了。送走孩子们又参加教研活动。今天真的感觉到了累。那些不省心的孩子啊,套用一句网络流行语,你的家长知道你的表现吗?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017