注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-4-22继续晕着  

2014-04-22 20:20:39|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

莫名的头晕有些烦恼,除了刚吃过饭以后的一两个小时不晕,其余的时间都晕晕乎乎的。导致情绪也不是很高。

早上进教室,就开始收钱的工作。有昨天的作业本费未交的,有今天要定语文周报的。昨天下午再三强调,重复多遍,还是有孩子搞不清楚,钱拿多的,随便订书的。看来我的声音不够大,还需继续努力。

我这里忙着收钱整理,带领早读的孩子带着大家继续着早读。有了这些小助手真是省心不少。今天的日记是泓宇和润泽,虽然水平还是有限,但是相对他们自己来说都有明显的提高,孩子们也自发地给予掌声。

语文课结束了前四个单元的测试题。给了孩子们15分钟时间复习第一单元。然后听写词语,默写了两条关于读书的名言,结果还不错,十几个孩子全对,大部分错的很少,泓宇也只是错了四个字而已。充分说明谭老师代课期间工作严谨认真,孩子们基础扎实。

第三节课继续我们的农历课程。在这个春季我们走近陶渊明,认识这位卓越的田园诗人。一首《归园田居》带领我们体会田园生活的舒适,一边读,一边简单解释,有的孩子忍不住的发出赞叹,这样的生活真好啊!读到“鸡鸣桑树颠”,孩子们就笑了。一首《饮酒》,孩子们比较熟悉的“采菊东篱下,悠然见南山”读得格外有力。其实我也特别喜欢这样的生活,与世无争,悠然自得。当看到《桃花源记》的时候,孩子们惊讶的长大了嘴巴,“这么长啊!”呵呵,自然不会让他们抄写的。有心的家长可以打印出来让孩子诵读一下。这样的文章值得反复朗读,退一步讲,为了考试,将来中学的重点课文,也值得读啊!

体育课张老师请假,因为带的班太多,调课都是问题,所以我先代课。听说第四节课我要上课,孩子们那是一片哀怨。但是下了第三节课,我说第四节课下去操场站队。教室里立刻就想起了震耳欲聋的欢呼声,更有的孩子高呼“李老师万岁!”回办公室放好东西,来到操场,铃声就响了。孩子们还高兴地在操场玩儿呢!赶紧招呼集合。“老师,不是自由活动吗?”“谁说的,我说站队,没说解散啊!”虽然嘴巴说着,还是高兴的集合站队。毕竟这可比在教室里上语文课强多了。超玫带着做准备活动。然后围操场慢跑两圈。回来以后,整好队伍带着去往沙坑那边。孩子们立马又兴奋起来。很自觉地站好队。女同学先来练习跳远,男孩子是观众,不停的呐喊。吸引了其他上体育的班级过来围观。然后交换,男同学练习。一人一次后,有个孩子看到别的班有垒球,于是借了一个过来。转移阵地扔垒球去。依然是一边男生,一边女生,对着扔。个个摩拳擦掌,跃跃欲试。扔完的自觉地四处跑着捡球。这一圈下来,基本也就下课了。

上午课多,下午就在办公室安心的休息,头晕的厉害,不休息不行。希望自己早日恢复健康。自己不舒服,班里的孩子也是状况不断。小满转学了,宇轩出国了,熙悦请了病假,滋豪身体状况不好,阿墉又出了事情,五员运动健将啊。因为我请病假,孩子们前面的语文课也是在与谭老师相互的磨合中度过。下周二期中考试,周三运动会,两个测试,对于我们班来讲都是一次挑战,结果如何,我真的感觉没底。孩子们,看你们的了。加油啊!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017