注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

第八周蜜瓜日记  

2014-04-14 11:26:44|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张一凡之吐

今天下午,张一凡吐了,可我正在做丝网花呢,听见另一边的同学大呼小叫的,才知道。

下午第二节课是综合课,本是一节很好玩的课,不料张一凡来了个“定身术”,听见同学大呼小叫的说“张一凡吐了!张一凡吐了!”,我回过头去一看,只见张一凡笑嘻嘻的站在那里,地上有一摊恶心的东西,有好几个同学拿拖把,拖走,梁乐言把丝网花套在头上,拿拖把拖了脏东西,助人为乐挺好,但也不能当拿拖把的恐怖分子啊。“毒气”从远处漫开,到了我这里我捂着鼻子继续做。现在大呼小叫的大呼小叫,说话的说话,拖地的拖地,真是乱成一锅粥了。

我觉得那些拿拖把的同学做的很好,助人为乐他一些维持课堂纪律的同学一样,都值得我们学习,而那些大呼小叫的同学就不对了,不能瞎起哄,应该继续做自己的事情,而且那些把丝网花套头上的同学,我想对他说“有那么难闻吗?你没吐过,当你受别人帮助很开心,别人捣乱你什么心情?”。我们是一个整体,应该助人为乐从小事做起,升华自己,让我们做一个文明人吧。

家长评语:1、通过梓程作文的选材和立意能感觉到他有很强的集体观念和大局意识,不希望身边的任何一个同学受到伤害和排斥,我觉得这一点值得大家学习。

2、作文写完后通过自己的通读找出了很多不通顺的语句并加以改正,这一点要坚持做下去,这对你的写作很有帮助。

3、在表达自己感慨的时候,在用词和语句的通顺上有点欠缺,但通过跟妈妈的交流及时得以改正,你要记住,谦虚使人进步!

 

美味的寿司  李泽泰

今天,让我期待已久的社团活动——做寿司终于来到了。在这之前我已经准备好了,香喷喷的白米饭和鲜嫩的紫菜就要在我手里变成美味的寿司了。

我迫不及待的跟着队伍来到了这次活动的地点——英语小屋。团长让我们先坐好,拿出材料之后去洗手,我拿出了我最爱吃的“香菇酱”打开一看,“咦?怎么是醋啊?”,我又找到紫菜,一打开,一股紫色的水流了出来,“怎么回事?”,今天早上的水还是干干净净的,下午怎么变成葡萄汁了,我问石滋豪:“你看,泡紫菜的水怎么是紫色的?”,石滋豪斩钉截铁的说:“紫菜,紫菜,泡出来的水不是紫的怎么叫紫菜呢?”。说完,我就去洗手了。

终于开始做了,我随手抓出一把米饭来,搓成了小圆球,又抓出了一片湿漉漉的紫菜,把紫菜像披斗篷一样披到了米饭上,做完之后,眼看着这个寿司让我馋得慌,于是,它进了我的血盆大口。想象的美味像硝烟一样飞走了,用紫菜包的真难吃啊!我灵机一动,借了石滋豪的一片海苔,这次我把米饭搓成了圆柱型,用海苔卷住了米饭,又做了一个。这一次一尝,美味终于来了。这次以后,我借了齐梓程一片特课本那么大的海苔和一根黄色的萝卜,我先掏出一大块米饭,把它放在海苔上,均匀的铺开,又用了石滋豪的肉松,还放上了酸甜可口的黄萝卜,卷成了一个油条,我最后又用小刀,把它切成一块地,美味的寿司就做好了。我毫不犹豫的吃了一个,果然比买的美味多了。还是自己亲手做的好吃啊!

我期待下一次的美食活动啊!

自评:字还可以,篇幅比较长,有点啰嗦,希望下次更加努力!

家长评:已经比较尽力了,可是还是不够整齐,内容写得比较丰富,希望以后认真对待每次写作机会,提高自己!

 

 

我的新乒乓球教练  季恒宇

我的新乒乓球教练姓崔。这个教练长得矮矮的,头发中间最长,两边最短了。发出来的声音很温和,不像周教练满口脏话。除了外形以外,那就是球技,在平常的练球中,我无论费多大的力气怎么打也打不死这个球,我们打比赛,教练也一块打,他的拉球使我无比的惊叹,因为他拉的球怎么防怎么攻都是一碰就飞,无论你技术有多么精湛高超也是一碰就飞。

怎么样,着就是我的新教练,他技术高超,而且语言很平和,他说出来的话没有一个脏字,你也很想尝试一下这样的感觉吗?

自评:感觉像流水账,字还行

家长评:内容写的一般,在把新教练练球的精彩动作细致化就更加完整了,字写的一般,希望以后在书写上更上一层楼,在写日记时内容要丰富,多读多写,才能写出好文章,努力加油!

 

 

心态“交响曲”

2014、4、13 星期日 晴    郭骐源

(1)

今天我收到了一个意外的惊喜,我们组的代表能在家长开放日讲课,内容是有趣的书法,我这时心态比较兴奋,心想,我终于可以在家长和同学中展示自己了。

(2)

可第二天我得到消息,我们组是第三个讲,而且我是主讲······听到这个消息,我的心里也在不断打鼓,我能行吗?真是既紧张,又兴奋,我一边想一边做着准备。

(3)

 

明天就是开放日了,晚上我开始准备所有的工作······最后我还在不计其数的准备我的那段小台词,“好”,准备好了,我骄傲的宣布。“万事俱备,只欠东风”。第二天,我一大早就来到学校做最后的准备。

(4)

一转眼,马上就该我们讲了,前面两个组都讲得非常好,所以压力在一点点的上升,心态也在一点点走向紧张、急躁。轮到我们讲了我怀着忐忑的心情走上讲台,到了讲台上我把准备好的内容熟练地讲解了出来,虽然很紧张,但我的心态在渐渐的平静,和同学的配合也越来越默契,最后我顺利的讲完了所有内容。

(5)

通过这次讲课,让我学到了不少知识,也得到了很好的锻炼,我认为不管做什么,心态最重要,好的心态使人进步,坏的心态使人迷失方向。

家长评:整篇文章写得很有条理,叙事也很清晰,很久没有看骐源的作文了,感受到了进步和成长。自从上次谈到书写的问题后,又走入了另一个误区,字写小了并不代表学写好了,关键还是要看态度,只有认真了才能写好,希望继续努力,有一颗想写好的心,才能做好!

骐源爸

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017