注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-3-5一天又一天  

2014-03-05 21:30:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在家闲着,日子就不知不觉溜走了,忘记了今天是学雷锋纪念日。

整日无所事事,所以这家长课堂既是学习的机会又是打发时间的机会。吃过晚饭,来到学校。卉彤爸爸、欣凯爸爸还有皓玥妈妈都按时参与学习,同时来的还有没报名但主动来的紫烨妈妈和欣凯妈妈。上学期欣凯的进步孩子们有目共睹。做家长的最高境界就是为了孩子改变自己。当自己真正这样去做的时候,孩子怎么可能不会变化呢!

今天晚上的课堂非常有趣,张老师结合具体的事例来讲解,针对孩子的吃饭、学习、睡觉的问题,说了不少活泼有趣的例子大家笑声阵阵的同时把一些理念牢记心中。不过孩子毕竟不是生产线上的产品——一成不变。所以老师讲的方法还要根据自己的孩子进行调整,老师给的是思路,是理念,至于大家想要的具体的方法,那是不可能的。印象最深的一点:温柔的坚持。也说明再好的方法一定要坚持,很多时候都是我们大人不够坚持,因为孩子够坚持,所以我们常被他们打败,最后屈服。这一点上,孩子比我们做的强。

看到皓玥在外边,提前几分钟溜出来,喊了皓玥去办公室,把买给孩子们的奖品的事情交待给皓玥。然后——回家。

这一周感觉自己比上周又好了很多,越来越期盼课堂了。每天无所事事的日子真难过啊!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017