注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

第2周豌豆日记  

2014-03-03 09:45:54|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电脑大战  2014.2.24

我们家一天一度的电脑大战又开始了,几乎每天都有一次这样的争执。

首先,当然是老爸逞威风了。这气势不小哦!我又上阵了,使得是美人计。我苦苦哀求说:“老爸让我看一眼行吗?马上就下去。”老爸愤怒的说:“不行,写你的作业去,想玩电脑,还得看我心情好不好。”没办法,斗也斗不过老爸,只能等老妈回来再说了,

过了一会,老妈回来了,正好,我也写完作业了,我对老爸说:“老爸我打印个漫画人物,把电脑给我好吗?”老爸说:“一边去,想打印,不行,找点别的画,我要玩呢,别挡道”。我沉不住气了,大胆对老爸说:“每次都说这些,烦不烦啊”。老爸像只猛虎一样,发飙说:“难不成,你想让我把电脑踢坏?”我大声吼道:“那你不也玩不了”?…….就这样,电脑被抢来抢去,这时正义之人老妈出现了,她把我拉过去狠狠教训了一顿。

就这样,电脑大战结束了,以后说不定还会有更多的抗衡呢。希望这场大战能够平息。

家长评语:不是周末想玩电脑就是应该受到批评,除非是作业的需要,我希望你能遵守约定。

         文章写得争执事件较完整,最后应该写一下争执之后自己的感受,以后想怎样去做。

新学期的新气“相”

2014.2.25 星期二  晴  李卓函

新学期新气“相”,什么“相”?倒霉相呗!开学近几天,都感觉头上飘着一朵云。

早上起床实在困难,奶奶6:10分就开说:“卓函啊,6:10了,你不是还干值日吗?”哦!对了今天干值日,不过,不过,不过实在起不来了,就对奶奶说:“20再叫我”。奶奶可能没听见,等我再睁开眼时发现已经6:40了,我赶紧起床,洗脸,刷牙,穿衣服一气呵成,幸亏书包收拾好了,不然一个“惨”字了得。又看似一切都收拾好了,终于在7:15出了家门,其实惨剧刚刚开始。

刚进班级门,焦琬淇就对我吼:“交作业”。那声音震耳欲聋。我想起我英语作业很早就写完了,就对她说:“等一下,马上。”收拾好书包,我上找下找左找右找,就是没找到,不会那啥了吧?不会不会,我自我安慰。语文数学里都没有,哎呀!看我这记性,不就是在桌洞里吗?我看一本“英语书”,于是“嗖”的抽出来!唉!可惜那是——品德。同时我发现,我的作业没带,我沮丧的宣布给焦琬淇,大嗓门又响起来了:“扣小花”扣就扣吧,反正是自己造成的,不愿别人。

这次,我可算有教训了,以后一定不要再犯同样的错误了。

家长评语:有了前车之鉴,就应杜绝此类似错误。可是就在今早又重复上演——参赛证找不到了,昨晚睡前你就已准备好,怎么就找不到了呢?后来在英语书里找到了,这说明你的放置非常不科学,给你提个小建议:书包隔层很多,选一层专门放需要上交的作业,重要证件单独放一层,以备用时第一时间找到,各科书目按前后顺序放好,以备查找。

这篇日记写的很热闹,紧凑,有点像搞笑版的流水账,以后写东西要以美好的,充满正能量的题材为主,虽然认识到了不足,但总是有点怪怪的。

大事件

2014.2.26          晴          贾婷

今天发生了一件大事件——停电了

事情是这样的:早上天还没有完全亮,我便开着灯穿衣服,可不知道为什么灯泡发出了“叮”的一声,把我吓了一跳,连裤子都穿反了,后来,灯泡就毫不留情让电叔叔走了,它自己呢,也不再那么光芒四射了。只要一停电自来水就变得非常非常小,想洗手都是问题。下楼时本想坐电梯下去,可我按了好几次按钮可就是不开,这时我才想起来停电了,我这记性,只好垂头丧气的走楼梯下楼。唉!希望电叔叔快点回来!

下午回家时,电终于来了,“呼”,我长呼一口气,还是这感觉舒服。

现在电对我们太重要了,如果没有电我们就不能做饭,看电视…..希望电永远在我们身边帮助我们。

家长评语:文章描述了停电给生活造成的诸多不便,富有生活气息。通过停电,体会到了“电”的重要性。应该对“电”的重要性做重点的,深刻的描写,还应该提倡“节约能源,节约用电”这样这篇文章才会写的有意义。

抢来抢去的平板

2014.2.27     陈瑞哲

最近,老妈买了一个平板,我可喜欢了,但就是因为这个,引起了一场战争。

星期三,我学书法,中间休息时,我突然想玩平板,便走到老爸身边说:“给我玩一会吧,你都玩了那么长时间了,给我玩一下吗,一会就上课了,给我玩一会吧。”老爸平静的说:“先问问你妈吧。”于是我又把祈求的目光投到了老妈的身上。我问老妈,老妈却说:“不是说好了吗,周一到周五不能玩,那是学习的任务,再说了你哪有那么多时间啊?还有两天就可以玩了,再耐心等一等吧”。话说到这份上,我已经知道了,没有商量的余地了,可是我还是死缠着老妈,终于老妈发火了:“玩什么玩,整天就知道玩,和朋友打打羽毛球不好吗?还有,这个星期别玩了,谁叫你不遵守约定”。唉!天哪,平板玩不成,连星期六星期天的份都没有了,唉唉!

在接下来的时间里,我因为老想着平板的事,所以就写得乱七八糟的,不但给老师批了,还被老妈又批评了一通。我!真!惨!

通过这件事情,我明白了一个道理,干事情都要遵守约定,如果不遵守,那就是失信。

自评:字写得整齐点,如果划字少一点的话更好。

家长评语:书写不够认真,希望能总结经验教训。

我的小书柜

2014.3.1   星期六   张皓玥

又轮到我写日记了,正发愁要写什么呢,突然想起我的书柜了。

我的书柜上全是我一本本的图书,书柜已经满满的。我可喜欢我的书柜了。橙色的外皮,里面是白色的,可爱的不得了。

书柜里的书让我恨不得把每一本书都亲上一口,哈哈!我的书可多了分为:漫画类,校园类,励志类,有沈石溪动物小说,阳光姐姐,辫子姐姐系列,麻辣女生基地等。书柜分为好几层,放书的有三层,我数了数竟然有三百多本书呀!我比较喜欢第三层的书,为什么呢?因为里面有我最喜欢的书,张卉彤还向我借书看呢,她看的是一个系列的超级酷炫公主班的图书。我和她都对这本书爱不释手。

我给我的书柜起了个名字叫“Q小熊书吧”。我以后要买更多的书来填满这个“Q小熊书吧”,也会再买更多的书柜让我在书海中成长。

家长评语:不再以单纯的某一件事情作为日记的主题了,学会更深层次的描写一件物品,一种思想,一次启发,这就是进步。这篇日记写出了对书柜的感情,懂得了书柜和自己一起成长了。这是一次简短的描写,要是有机会能再细致的描写从图书中得到了哪些知识,懂得了哪些道理就更好啦。能否建议除循环日记外每月再增加一篇读后感。让孩子的读书有看有写有行动。

老师评语:这一周的豌豆日记内容比较精彩,孩子们大多都写出了自己的真实的心理感受。所谓童真童趣,我手写我心,孩子们的文章就应该是这样的。卓函、贾婷都抓住了重点,围绕重点来叙述,卓函写出了自己的缺点,贾婷写出了电的重要性。家长的点评也非常棒。但是在这五篇文章中,有两篇提到了电脑,孩子想玩,家长不允许,这里面很明显的一点,家长的榜样作用差了点,作为家长,首先应该合理约束自己,要求孩子不去做的,家长首先管住自己,这样说起来孩子才会心服口服,而不是简单粗暴的训斥。其次,瑞哲妈妈说的遵守规则很重要,只要有规定就必须遵守。皓玥的小书柜比之前的文章大有进步,但是仔细读读,会发现在叙述顺序上还缺乏一些条理性。建议下笔之前先思考一下。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017