注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

第四周蜜瓜日记  

2014-03-17 13:29:46|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小鸡  徐文泽

  一天,在放学的路上,买了几只可爱的小鸡,我别提多高兴了。回到家,我赶紧找来一个盛酸奶的小纸箱,找来一些破报纸垫在箱子底部,再把小鸡放进去。多可爱的小鸡啊,他们像黄色的小线团儿,全身毛茸茸的,圆圆的小脑袋,尖尖的嘴巴,橘黄色的爪子,越看越可爱。

  一个星期以后,他们个个长出了小翅膀,好像一把把小扇子,已经能飞了,飞的时候是人好看,好像一架小飞机。落地时还站不稳。每天上午奶奶帮我把他放在前阳台上晒太阳,所以他们长得很快。

  我们天放学回家拿着青菜和小米为他们,所以他们看见我就会跳起来,有时还从箱子里飞出来。我盼望着小鸡们快快长大,公鸡能叫我起床,母鸡能下蛋,让我能更好的学习。

  家长评语:小鸡写的比较形象有趣,本文运用了比喻和拟人的手法写作水平进步很快!希望多读课外作品,把文章写的更好,更长一点就好了!

参加汽车社团的第一周

2014年3月12日 星期三 天气阴   季恒宇

  今天,我和我们的同学一快怀着好奇心到二楼阅览大厅,我们找了半天也没找着人,我们东奔西跑的找人,最后我们决定在阅览大厅等着,最终他们来了。

我们开始活动,一上来我们七嘴八舌的议论着,社长发话说:“谁知道发动机的型号?”我们有七嘴八舌的说开,最后社长说:“有什么发动机型?”我抢答说:“V8、V6、W12。”社长说:“很好,请问还有什么?”董书豪说:“V6T、V8T。”社长说:“很好。”最好社长说:“下周谁讲?”我抢先说:“我讲。”社长说:“写个名字。”我整整齐齐的写着我的名字,社长发话:“回班。”我们就一个个的回去了。

  这就是参加社团的第一周,既好笑又紧张。

  家长评语:整篇日记写出来参加汽车社团的过程,但日记中出现我字病,但大胆用成语很好,希望在以后写作中多观察,字写得需要加强。儿子,汽车是你的最爱,懂得的知识比我还要多,希望在汽车社团中发挥你的专长,快乐度过每节课。   妈妈

打篮球与发疯狂追   董书豪

  今天我、李家麒、傅睦豪去打篮球,一到球场,有两个五年级的哥哥,我们决定一起打。

  刚开始,因为我们精力旺盛,所以把他俩玩的原地打转。他们刚要抢到球,我们就传,一下子就进了一个球。可刚进一个球,李家麒就莫名其妙的大笑,我不由自主的笑了起来,在我笑的时候,发现大家都笑了起来,真是奇怪。

  经过一次次选拔后,我和一位大哥哥到了最后。傅睦豪大喊道:“现在比赛正式开始!”我一时间觉得又紧张又高兴。紧张是怕打不过他,高兴是发现李家麒正原地狂跳,嘴里还大喊着:“我要上场!我要上场!我要打球!”我又不由自主的大笑起来,笑得我都肚子疼了。

  最后,我以3比1的分数大败而回。可这时李家麒又疯了,他盯着一个哥哥,手里拿着两个水杯,大喊道:“我要杀了你!”就向他狂奔而去。傅睦豪又对我说:“他疯了!”他话音刚落,李家麒就一边冲过来一边大喊:“我要杀了你!”傅睦豪也一边逃命一边大喊:“他疯了!他疯了!”,这真是太好玩了。

  以后我要常来打篮球,希望下次来时李家麒不会再疯,因为他笑死我了。

  家长评语:这篇日记写的比较幽默,也得以体会到你们从打篮球中获得的快乐,下次打球希望你可以大胜一场,另外日记比以前写的有进步,再接再厉,加油!     毕玉玲

我的姥姥    李珂炎

我的姥姥是一位大厨,也是一位幽默大师。

   我的姥姥可厉害了,我们平时吃的菜只要经过她手,都能变成美味佳肴。今天,姥姥就给我做了一盘炸肉。姥姥做的炸肉一上桌,我写作业的疲劳顿时烟消云散,只剩下吃美食的那股兴奋劲了,可见姥姥炸肉技术之好。姥姥不但会做炸肉,还会做炸排骨,炸鸡翅,可乐鸡翅,虾帽等等美食。你是不是要流口水了呢?

     我的姥姥说出的话有时非常可笑。有一次快到冬天了,姥姥想说买一双棉拖鞋,结果把棉拖鞋说成了“拖棉鞋”了!一次我吃炸肉吃到了筋。因为用力大,甩了出去。姥姥笑着说:“它还自己飞了勒!”弄的我们俩都笑了。

      我爱我的姥姥。

家长评价:姥姥是我们家的美食家,珂炎总是说要给姥姥做一本语录,把姥姥平时有趣的话记录下来。

 这一周的循环日记,小蜜瓜们心情不错,玩得很开心,写的很随意,所以整体上出现语无伦次的现象。建议下笔之前先打腹稿,调理顺序,明确哪些该写,哪些可以省略。另外少了一篇,不知哪个小蜜瓜偷懒了哦!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017