注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

第一周豌豆日记  

2014-02-24 12:07:47|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新学期第一次PK

        2014年2月16日  星期天 

  开学了,需要准备很多东西,其中一项就是日记PK.

  “该写什么呢“?这可急坏了我。上上下下左左右右都没有什么可写的。我的命,怎么这么苦啊?第一个挑战者徐梓茗竟然挑战的我!这也就意味着我是这学期第一个PK的女生,万一写不好给女生丢分怎么办?想到这里,我的心怦怦怦怦跳个不停。我感觉我的心跳正在全力加速,都快到0.0001秒跳一亿下了!

  到底写什么好呢?这个?不行,没什么好写的。那个?不行,没什么意义。那个?不行,两三句话就结束了。嗯——要不,那个…….

  这时,我想起了妈妈说的话:“PK的输赢是次要的,关键是在PK的过程中提高写作水平”。想到这里,我的心情慢慢的平静下来了。

 

看花灯

       2014年2月18 日  星期二  天气冷  王子丹

  正月十五闹花灯的时候,我们一家人去陶瓷科技城,去看美丽的花灯。

  刚进大门口,向远处望,“淄博花灯”几个大字。它的下面是一幅八骏图,向远处望去,八只马栩栩如生,仿佛让我看到了真正的马儿在草地上快乐的奔跑、快乐地做游戏。八骏图上面不光八只马栩栩如生,这些马的形态各不一样,有的就像跑起来一样,尾巴上的毛都竖了起来,像比赛一样,也能让我们感受到了年的气味。有的马不光跑起来而且还跳了起来,好像非常的兴奋。

  不光八骏图受到大家的欢迎,神州飞船也受到了人们的夸赞,神舟飞船的周围是中国军人用的战略装备。表示了我国的科学和科技的发达和经济的发展。

  这一次看花灯不仅让我看到了花灯,还让我知道了一些知识。

2014年2月14日  星期三  晴  刘翔宇

“自己”做陶瓶

        上个星期天下午,我去彩世界“自己”做了陶瓶。

  首先,先团陶土球,然后放到高速旋转的机器上,两只手放在泥团两侧,再慢慢往上移,使泥团变成椭圆形,并使泥团的中心点突出,这一步很难,只好让工作人员代劳。

  下一步——打孔,本来用大拇指垂直向下在中心点扎一个比较深的孔,就完事,但笨手笨脚的我又惹出了麻烦事:孔不仅扎歪了,还将整个泥胚都打穿了,只好重新来。第二次为求安全,只得请来了工作人员。

  只有拉薄我小心的动了动手,塑形这活,我不知道又要“开拓”怎样一种“毕加索陶器派”,又怎么敢自己做?

  做完,望着“自己”做的陶瓶,我哭笑不得。

2014年2月20日  星期四  天气晴  张艺凡

我的坏记性

  我的记性实在是太差了,今天竟然忘带了眼镜和笔袋。这两样东西可是我学习中必不可少的两位大神仙啊!于是,我的惨记就开始了。

  李老师说了今天早上还有一些任务要我完成。当我急匆匆的完成了前两项任务时,最后一项却怎么也想不起来了。这些任务分明就放在我的笔袋里啊!没有笔袋怎么办呢?我大惊失色,急得团团转。还好贾婷也帮我想才想起来了。“哦,还有手抄报要发下去……”贾婷急忙说。

  上课的时候肯定更惨,我的心“怦怦”地跳个不停,没戴眼镜看不清楚那就糟糕了。没办法,自己没戴当然要自己承担了。幸亏没有那么糟糕,语文课上老师写的字比较大,多多少少能看见;数学基本没用到黑板。

  今天的后果虽然很惨,但毕竟是自己造成的。记住这个教训,下不为例吧!

 

有付出就有收获

2013年2月21日  晴  星期五  张熙悦

  在假期里我们做的手抄报终于要宣布被学校选中的了。

  老师说:“待会发完后没有发到的就是选中的!”开始发了,我感觉心跳一直加速,心里很难受,感觉它要跳出来似得。看见发手抄报的人渐渐坐下时,我的心慢慢平静下来。

  当最后发完的同学坐到位子上时我注意到我桌上一张纸都没有,我心里特别的激动!这是我花了两个多小时的成果,果真有用。这次也要感谢爸爸给予我的鼓励,他的鼓励在我绘画的过程中是不可缺少的!

  这时候,我想到了一句很有名的话“世上无难事,只怕有心人”。无论做什么事都要认真!细心!

 总体来说,豌豆的日记要比蜜瓜的日记好一些,体现了女孩细腻的一面。第一篇还有艺凡、熙悦都是突出了心理描写,写出了自己心情的不断变化。子丹的看花灯突出了重点,没有面面俱到,但是其他的花灯只点到了神舟飞船,如果其他的也捎带着简单描述一下就更好了。翔宇的文章写出了做陶瓶的过程,比较完整,但是没有突出重点,另外文章中多次突出请工作人员代劳,遇到困难退缩可不是好现象哦,勇敢去尝试吧!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017