注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-12-8吃货的天堂  

2014-12-08 20:17:27|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周家里停电,一直到晚上十点多,来电的时候,累了一周,已经打不起精神,就给自己放了一天假。

今天注定是个吃的日子。早上刚进办公室,就看到每人的桌面上都放着水果,原来是孙老师,上周去讲课,大家代课辛苦了,给大家的一点心意。我昨晚做的发糕,感觉效果还不错,也拿了一点给大家伙尝尝看。巧的是孔老师也带了自己做的酱鸡爪,哈哈,还挺全活呢!

当然还有我的那帮小鬼机灵们。周一第一节的课效果不是很好,总得干点他们感兴趣的,而且这学期课也不紧。于是灵机一动,拿了两块发糕去教室,趁着孩子们早读,瞧瞧放在工具橱里面。等到上课铃响,就让孩子们猜一猜“李老师今天带来了什么?”吃的、衍纸作品、书籍,猜这些的小家伙们还比较靠谱,知道按照我的喜好来猜,也有个别的胡思乱想的,什么小猫、小狗的。等他们猜够了,才从橱子里拿出了发糕。孩子们立刻欢呼起来,瞪大了眼睛。他们都以为是蛋糕呢!先别急,把发糕放在桌子上,让他们说说样子,想象仿佛摸到了什么?闻到了什么?尝到了什么?等到把他们的胃口吊的足够,拿起一块放在南边的两个大组中间,孩子们立刻围了上来,大胆的轻轻伸手摸一摸,再摸一摸。议论纷纷,就是不敢下手。看他们都不敢动手,正巧艺凡在我身边,悄悄附在他耳边“揪一块放进嘴里!”艺凡心领神会,伸手揪了一小块吃了起来,这一下可热闹了,就像孩子们说的,饿狼扑食啊!转眼之间就伸过来不知多少只手,幸好我稍作掩护,不然估计就抢到地上去了。北边的两组孩子眼看着却得不到。不着急,让他们来说说看的感受。等到他们说的差不多了,才慢悠悠的转向吃了的一组,请他们来谈谈。接下来让北边的孩子吃,先讨论怎么分,是抢还是有秩序的拿。孩子们建议从前面开始。于是端着小盘子依次往后走。前面的孩子考虑到后面还有很多同学,就拿了一点,到了最后,看到还有不少,后面的孩子就毫不客气了。吃了,也看了、说了,接下来就该写了。不一会儿教室里就安静下来,孩子们伏在桌上,笔尖沙沙的响着。

下午有人又送喝的来了!卓函妈妈来讲课,卓函爸爸和艺凡妈妈做助理。不但带来了全套的泡茶工具,还给孩子们每人带了一包茶,当然回答问题的另外还有一包作为奖品。卓函妈妈讲了茶的六大分类,每一类的基本特点,然后提问,卓函也是小助教,负责操纵电脑。接下来就是孩子们兴奋的时间了,每人一杯茶,品着,然后看卓函妈妈表演泡茶的过程。不但演示,还请了几个孩子上台去亲自尝试。然后把泡好的茶送到我和孙老师手中。我和孙老师赶紧坐下来,笑着说:“咋像是新媳妇给公婆敬茶似的!呵呵!”不但如此哎,放学时经过校门口。热心的卓函父母和艺凡妈妈还给门口执勤的领导和保安们倒了茶,四班的名声又一次远播。

有吃有喝,开心的一天。今天忙碌把孩子们的小练笔精彩的句子敲出来,明天请大家欣赏。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017