注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-12-3试卷分析  

2014-12-03 19:31:15|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总是忙忙碌碌、

昨天就计划今天上午把试卷阅完,下午备课。但是计划总赶不上变化。昨天布置了作文比赛的通知,今天就要确定人选。于是先着急看昨天的作文, 大体浏览,初步确定人选,然后认真阅读,最终敲定参与比赛的孩子。可是还有三班的没有选,王老师出差,这些任务就落到我的头上,总不能难为孔老师一个数学老师做这些事情。两个班的作文筛选就用了一节课。再加上其间领导召集布置作文比赛的具体事项,来来回回,试卷就没有批阅完毕,只好用午休时间抓紧来干,总算是完成任务。

下午孩子们抄写第六单元作文,趁机把三班的试卷赶紧批阅,我们四个人分工完成一个班的试卷倒也任务不算重。但是毕竟孩子们在互批作文的时候还需要强调。不能安心批阅,加上下午的课外活动,于是阅卷的任务一直持续到下午放学。感觉自己的好工作效率真的降低了许多。

下午放学,稀里糊涂,把办公室钥匙落在了同事的桌子上,试卷忘记带回来,课本也没有带,都有些抓狂了!凭着记忆回忆单元测试卷中存在的问题。整体来说字词部分做的还不错,只有一个题是全军覆没,耸立、屹立、挺立、矗立,四个词语选词填空,大部分孩子把耸立、矗立混淆,还有的是耸立、矗立、屹立混淆,更有甚至四个一个也不对,倒是有几个孩子全对,根据对孩子的了解,全凭蒙。补充词语(  )的眉毛,因为课文里面有紧锁的眉头,于是不少孩子就填上了“紧锁”一词。句子里面缩句和修改病句是难点,因为咱们的孩子还涉及不到主谓宾的知识,也不能讲的太深,所以缩句总是不能缩到最简。修改病句出现了学习目标和学习态度,属于搭配不当,大部分孩子修改了前面的搭配词语,却没有意识到目标和态度所搭配的是两个词语。按课文内容填空,又出现了不要求背诵的课文,但是也是一些常识,开国大典的时间居然好多孩子不知道啊,1978、1989甚至1889都有啊!还有11月的。长征万水、千山的代表是什么也是填的乱七八糟。课内阅读是《开国大典》的要求背诵的内容,做的还不错。不过有一个题目,这雄伟的声音传到了哪里?仿佛看到了什么?孩子们答得比较局限,完全按照课本内容,要是能够拓展一下就好了,这也是老师课堂的失误,没有在讲课时引导孩子们拓展一下。课外阅读相对来说题目比较难,特别是解释词语:投笔从戎,孩子们答的那叫一个好玩儿啊!我们一边看试卷一边就忍不住的笑,完全不在点子上。“谁叫你是毛泽东的儿子”的理解,做的也不够好,没有明白他的意思,中午在教师值班的时候,贾婷凑上来问我这个题目,我反问一句:“谁叫你是班干部?”贾婷立刻就明白过来了,往往孩子们就差这一点拨,就理解的差之千里。而口语交际居然有几个孩子没有做,实在不应该。

明天发试卷,时间还是够紧的,要写出试卷分析,还要上课、批作业,下午选修课根本没时间。好在王老师下周回来,但愿下周能好一点。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017