注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-12-30快乐在我们身边  

2014-12-30 19:17:05|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着元旦的接近,孩子们的心情也越来越激动,课堂的掌控就有些难度,所以想办法设计安排,这时候不能强行压制,只有巧妙安排了。

早上刚进教室,昊源举着一束大花过来,“李老师,给咱们班明天装饰教室用。”接过来放好,孙老师也就进来了。我们俩简单一凑头,孙老师开始宣布:今天我们做一个游戏,不说话,每个大组选出一个组长,然后组长上前抽签,分别有1-4四个数字,抽到几就代表几楼,那么这一个大组的同学要去相应的楼层找一位老师表达对老师新年的祝福。幸运的话,会得到一个信封。(每层楼我们分别找了一位老师,交给他一个信封,里面是十张纸片,分别写了十个汉字部件)拿到信封以后可以组合成三个汉字。小小的游戏激发了孩子们大大的兴趣。课间,一个个都跑了出去。梓丞很快就兴奋的飞奔而来“李老师,我跟一个老师说了祝福,老师给我一个大大的拥抱”,抑制不住满脸的激动。还有的孩子得到了老师送的小小的礼物。真是佩服孙老师的聪明才智,看起来简单的一个活动,锻炼了孩子们的表达能力,勇敢的向前迈了一大步,也体验到了赠予带来的快乐。中午孙老师组织孩子们写了自己的感受,在班会课上分享,幸福溢满教室。今天一天,不少老师都问我,“你们班搞的什么活动啊,真好!”

今天的语文课上午孩子们情绪相对稳定,分析了周末做的试卷,有五六个孩子居然没带。下午的语文课抄写第八单元的习作,还有三个孩子草稿没有完成,一直拖拉着。明天利用早读进行互批。环境课上学习废旧电池的知识,皓玥、泽泰的讲解都很棒,博得同学的称赞。

今天课间因为雾霾,没有长跑,我们在教室跳小苹果,孩子们的接受能力很快,两遍下来已经有模有样。孩子大了,有些时候,我们也要跟随潮流,才能跟上孩子的步伐,走进孩子的心灵。

下午班会课时间把孩子们写的关于孔老师的文章装订起来,感谢梓茗妈妈帮我们打印,做成了一本相对比较简陋的小册子,送给孔老师做新年的礼物,相信明天孔老师收到礼物会很高兴。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017