注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-12-18取题目好难  

2014-12-18 19:36:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上晨练天气不错,正好看到赵老师拿了一副羽毛球拍过来,就伸手接过,和赵老师打了一会儿,十几分钟,浑身热乎乎的,感觉体力还可以。、

带着一身的热气走进教室,孩子们已经开始在超玫的带领下读书。只有乐言、瑞哲和欣凯还在忙个不停。读罢一遍课文,开始诵读小古文,然后是演讲。一切有条不紊的进行,超玫主持的一板一眼,孩子们评价有理有据。课堂上首先齐读25课,有些孩子已经背过课文大部分,用一冰的话说一天一段,有计划进行是一个好习惯。学习26课《金色的鱼钩》,默读课文,概括主要内容,越发显出孩子们之间的差距,好的孩子张口就来,差的孩子在同学好几个叙述之后,同桌互说之后依然一句也说不出来。已经形成习惯,懒得动脑。抓住一个问题:课文哪些地方让你感动?进行交流。孩子们发言积极,分别表达自己对课文的见解。经过一番交流,第三个问题迎刃而解,金色的鱼钩的真正含义,长满红锈的鱼钩闪烁着金色的光芒,指的是老班长悉心照顾战友,舍己为人,勇于牺牲的高贵品质。

孙老师外出听课,体育老师家里有事请假,突然增加两节课,于是完成语文乐园26课,题目不多,难度也不大,孩子们独立完成,后面的实践俱乐部是搜集关于长征的诗词,我整理了两首给孩子们,都是毛泽东的诗词,希望孩子们不仅写到书上,更能熟知。完成以后,孩子们自由阅读,我开始批阅乐园,出错的及时发回去改正,现在只有一个孩子的作业还在书包里面没有交。

因为下午孔老师用我们班讲公开课,为了保证质量,午写数量减少一半,指导孩子们认认真真完成任务后去录课室上课。下午听孔老师说,孩子们表现的很棒,子渊上台讲题讲得很好,泓宇这节课表现尤其好,积极踊跃。下午的选修课,也不知是不是因为我上的缘故,我们班的孩子也是表现的尤其好,上交的作品也最多,课堂纪律最安静。

下午欣凯、瑞山去办公室补乐园。瑞山补完以后迅速离开,欣凯知道家长不会早来,就搬着板凳去找孔老师,主动要求去做数学作业,孔老师给讲解了一下,做了不少。临走的时候还和孔老师有个美丽的约定呢!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017