注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

妈妈,请听我说(优秀家庭教育故事展示)  

2014-12-17 08:44:53|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   妈妈,请听我说

                        ——家庭教育故事

张艺凡家长

     家长在孩子面前,要有榜样的作用,但是许多时候,我们自己还没有做好,就去要求孩子。

     一天晚上,女儿正兴高采烈地说着学校里发生的趣事,我却突然打断了她的话,问他爸爸:“对了,明天几度啊?”

  ”零下六度。”“那……宝贝,明天穿这个紫色羽绒服吧,”这时,我才发现女儿用一种厌恶的表情看着我,那种兴高采烈地感觉一点也没有了,并说:“妈妈,你听我说完!”我这才发现自己经常教导女儿别人说话时不要随随便便就插话,那样不礼貌,可自己却没做到。赶紧给女儿道歉:“对不起,妈妈不该打断你的话,下次不了。你也一样, 以后和别人讲话前要先听对方说完,然后再去反驳或者补充对方的看法和意见,或再说其它的。女儿听完后,只是若有所思地点点头,说了声“哦。”便继续讲她在学校里发生的事。    

       过了几天,我和她爸爸谈论着从网上看的新闻,女儿很认真地听着,时不时的点点头。她突然张了张嘴巴,似乎想说些什么,但却又闭上了,我知道她听不太懂,想问问明白但显然又想到了我们曾经的对话问题,于是又改为安静的聆听,我笑了。

       很多时候,可能孩子做得比我们家长还要好,但我们却意识不到,当孩子指出错误时我们要虚心改正,这不但会给孩子带来勇气,还会成为一个更好的动力。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017