注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-12-16天冷心里乐  

2014-12-16 19:15:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光晴好,好冷的天!

早上去教室,心里还想着“昨天欣凯乐园还剩2个题目,赶紧去处理掉。”到了教室刚刚站稳脚跟,欣凯过来了,递上改完错的乐园,心里一乐!

因为音乐老师外出学习,数学老师讲公开课,调课上午没有课,在办公室沐浴着温暖的阳光批作业,看到赏心悦目的作业,心里二乐。

中午贾婷去办公室,正好听到我唱歌,开心的“李老师,你能唱歌了!”孩子都看到我在逐渐恢复而感到高兴,心里三乐。

下午语文课,学习25课,重点分析文章结构,前三段都是祈使句开头,第一次接触祈使句,给孩子简单讲解。都是反问句结束,练习把反问句改成陈述句。志愿军战士与朝鲜人民深厚的感情,依依不舍的眷恋很明显的能体会到,不再多赘述。容易读错的一个词语:友谊(四声),反复强调。理解一个词语:雪中送炭。字面理解就是在下雪的时候送去炭火。“在人危急的时候给予帮助!”响亮的嗓门是文泽,课堂上总是紧紧追随老师的思路,积极的回答问题,虽然很多时候都是抢答,没有举手。但是孩子证明了自己一直在思考。心里三乐。

重新更改午写形式,发下新买的练字纸,孩子们惊喜不已,细心的孩子发现:男生是橙色皮面的,女生是蓝色的。特意做了课件,详细分析了“木”作为偏旁在旁边、做字头和做字底的不同变化,孩子们写的也认真,因为写的内容少了,不着急赶时间,书写自然认真了不少,都有明显的提高。心里四乐。

下午在办公室批关于场面描写的作文,被孩子们精彩的语言逗乐了,忍不住读给老师们听。大家听了哈哈笑,“这些孩子,太有意思了,观察的真仔细!”如此贴近生活的文章,多么富有生命力,活生生的语言。这半年的习作训练效果显著,心里五乐。

临近期末,越到复习越看出孩子的差距,这时候最容易急躁生气,记住孙老师的话,多看看那些优秀的可爱的孩子,保持乐观的情绪。有孙老师相伴,人生最大乐。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017