注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-12-15不良情绪,请远离  

2014-12-15 19:23:43|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的一周,感冒的孩子更多了,走进教室,好几处座位空荡荡的。

今天两节课,全部拿来处理语文乐园回顾拓展七。一个个点着名把乐园发下去,没点到名字的拿着书到我这里进行批阅,结果好几个孩子回家周末就没改错,幸亏我周末还发了短信提醒,薛老师那句话真是字字珠玑,三分之一的家长跟也跟不上。不是跟不上,是实在不愿意跟啊!课堂就怕这样耽误集体前进的步伐。没办法没完成任务的孩子先自己做乐园,这几个拖不动的一个个面批,改错,再批再改,反反复复,一节课到下课,还有五个没完成任务,第四节课抽了一点时间去办公室改完。一步落下,步步落下,人家那些孩子已经把新的一课做的差不多了。下午第一节,把乐园几个重点的题目讲了一下,大部分孩子很快就交了上来,但是上午那几个还差得远呢!第二节孩子们去上美术课,留在教室把乐园批阅完毕,错误的发回去。第三节课孙老师开会,我留在教室和孩子们一起自习。所有任务完成的孩子开始开心的做家庭作业,乐园出错的很快的改正交回来,到放学就剩了三个孩子,还有一部分优秀的孩子(去参加班队会观摩了)没有改完。这样拖下去,明天又不知什么时候完成,干脆留下来完成再说。

送孩子们出门,有两个家长翘首张望找孩子,告诉他们被我留下了。于是都离开了。回到办公室,一会儿工夫,一个做完了,考虑到家长离开了,也没说什么时候过来接孩子,就让孩子留在办公室继续写家庭作业。过了一会儿,电话响了,家长很着急的问作业写完了没有,耐心的告诉她,孩子作业完成了,因为担心没人接在外面冷,就让孩子继续写家庭作业了。那边就不耐烦了,“这不净耽误事吗?我们在外面报了辅导班写作业呢!”接续耐心询问,什么时候过来,让孩子去楼下等家长。生气也没用,人家信任外面的辅导班胜过我这亲老师,再说孩子走了,我也省份心,安心做自己的事情。放下电话,嘱咐孩子赶紧收拾东西下楼。倒是欣凯、泓宇安安心心在这里完成乐园,走的时候不忘跟我说声再见。

很快又要期末复习了,这种不良情绪会时有发生,努力告诫自己,生气不值得。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017