注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-12-10作文课  

2014-12-10 19:34:58|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盼了一天,也没看到雪的影子。

上午没有课,安安静静的坐在办公室把一些琐碎的事情处理掉,完成教师资格的第一次注册。光这个注册就花了近两节课,内容不算少,以后五年注册一次,教师将不再是终身制。

昨天就开始思考第七单元的习作,中午本级部几个老师凑在一块简单交流几句,利用午休时间做了课件。22、23课都是写物,但是却离不开人的活动。威尼斯的小艇与人们的日常生活息息相关,在泰国,大象时时处处生活在人们周围。做课件的时候,想到了石磨、石碾还在犹豫呢,会不会距离孩子们的生活太过遥远,没想到课堂上一展示图片,好多的孩子都认识,说自己的老家见过。结合《毛主席在花山》进一步理解它们的作用。出示了图片摘槐花、香椿,孩子们更加兴奋,这都是与人们的生活有密切关系的。接着孩子们说了压水机、农村里晒粮食、老家里的既能做饭又能取暖的小火炉、东北老家的火炕……就在敲下这些文字的同时,我突然又想起了春天去野外挖野菜。抓住事物的特点,写出与人们生活的关系。一节多课的时间,不少孩子写的不错,拿给我看,一一简单的给指点一下,回去继续修改。期待明天的精彩!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017