注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-11-3好多孩子在努力  

2014-11-03 19:28:10|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上来到教室,四个组长已经把作业收好,全班只有金鸿、恒宇两个孩子忘记带作业,其余的全部上交。趁着孩子们早读的时间挨个翻阅,挑选出了优秀的、合格的和不合格的。在第三节课,利用展台展示了几个孩子的作业,分析写调查报告具体应该包括哪几部分,虽然课本上有例文,讲了看了,但是总不如看同伴的效果更好。

今天演讲开始新的主题,打头阵的是子渊和琬淇,都讲得不错。不过因为琬淇讲的主要是课本上的内容,所以等级降了一级。

第一节课先来听写生字,效果很棒,23个孩子全对,11个孩子错了1个字,8个孩子错了2个字,3个孩子错了3个字,2个孩子错4处,3个孩子错的比较多,最多的错了16处,一询问,周末在家关于生字的作业根本就没做,询问原因,说是不知道。这可是课堂上千叮咛万嘱咐,还发了短信的。长宇、欣凯值得表扬,错的很少,有明显的进步。

听写结束,讲解周五发的练习题,有七八个孩子没有带,珂炎回到家就没做,大片的空白。按照题目内容找了孩子上黑板写,有的题目口答。其中有个仿写句子,叫了几个孩子起来说,都说得特别的棒,有诗的感觉呢!忍不住表扬他们。

下午因为孙老师参加教研活动,我一人带孩子们课外活动,练习广播体操,因为我们的广播操比赛很快就要举行了。活动之前,按照冬季跑操队形先慢跑一圈。孩子们一起喊着号子跑起来,速度合适,队形也保持的很好,只是大了一岁而已,却真的感觉不一样了。接下来,告诉他们,广播操作的好,就做一次,做不好就一直做。结果大部分孩子都积极认真投入地去做,操场上好几个班级和老师走过都指着给他们的孩子做榜样呢!做完操,看到别的班在我们旁边练习做操,孩子们轻松的笑了,“他们,根本就不行,太差劲了!”其实我看也是这样,我们的孩子确实做得比他们好。但就是有那么几个孩子不肯好好做,于是做第二遍。还是有四五个孩子被大家指出来做的不规范。询问有没有自愿做小老师教他们做操的,子渊、贾婷、书豪他们站了出来。我带领其余的孩子活动。下课时,小老师告诉我,这个个老师真不好当,看着差不多了,一个个检查吧,又不会了。这可是做了五年的广播操啊,五年都没学会,还能说什么呢!利用最后的时间强调了广播操比赛鞋子的问题,这件事在开学初就讲过了,还不止一次。希望比赛时不会有意外。倒是有几个孩子的校服担心会成为大问题,无节制的吃喝,孩子的体形已经到了不健康的状态,校服根本就包裹不下了。肥胖将会成为继近视眼之后,影响孩子健康的第二大因素。

放学后孙老师开会仍然没有结束,于是去教室检查,发现值日生值日做的很棒,桌椅板凳,各项劳动工具整整齐齐,一个暑假而已,孩子们真的长大了!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017