注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

优秀习作片段赏析(13)  

2014-11-26 10:41:15|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

场面描写(菜市场)

菜市场的人不算多,但是声音却出奇的大,像耳朵旁飞着一只苍蝇,不,是一群在耳朵边飞来飞去。有的人在给顾客讲价钱,顾客也抱着能降就降的心理,猛降价。就在你一言我一语的时候,又听见有人呐喊:“卖苹果了!”这沙哑雄厚的声音加上苹果散发出的清香,引得不少人驻足观望。其他人也照着葫芦画瓢,过了一会儿,菜市场各种声音此起彼伏,热闹的让人恨不得咬掉耳朵。(齐梓程)

卖蔬菜的人们大喊大叫,直说新鲜。卖水果的或靠大喇叭或靠大嗓门,买了不少也赚了不少。(梁子渊)

那些菜被人们不时的抓起来,放进袋子里。

那专注的目光不由得令我想起了罗丹对待他的作品时的目光。(张卉彤)

突然一辆城管车开过来,一下子奇迹一般,卖东西的都站立起来,眼睛盯着城管车,就连平日脾气火爆如牛的那个小伙子都变得像一只喵……(郭骐源)

有时碰到便宜的东西,就都挤在一处挑选,卖东西的人也面带笑容的招呼着。(周翔頔)

卖菜的主要集中在东边,“走过路过不要错过”的声音乃是家常便饭,五花八门的蔬菜更是引人注目。(马晓天)

年过花甲的老人在衣摊边精心挑选着衣服、服饰,苍老的脸上仿佛有一丝抹不掉的微笑……(王圣曦)

买东西的都是“火眼金睛”,摸一摸,摁一摁,一个个的选,一个个的挑,挑出来的都是蔬菜的精品,然后递给摊主。嫌贵,就开始了讨价还价……(张一冰)

卖鱼的地方,几只活鱼在地上跳动着,空气中飘着特别腥的鱼味。有些还翻着白肚皮,地上一滩一滩的水。(张皓玥)

还时不时的传出儿童向家长索要东西的声音和一两声哭闹。(梁乐言)

只看见人们蜂拥而上,更让人惊讶的是一个阿姨竟然抱着孩子挤进来了。超市大减价可真疯狂啊!

海鲜那么贵,竟还那么火!一条条鱼扑腾出一阵阵水花,像不舍得离开水里一样,用力的挣扎。(张一航)

步入深层,星罗棋布的小超市、肉店随处可见,说是深秋,但在这气氛的烘托下,空气中的汗味、鱼腥味和浓浓的菜香融合在一起,便笼上了一层白雾。(石滋豪)

大妈们正为那一毛两毛的钱而斤斤计较,“不行,一分钱也不行!”卖菜的更是当仁不让,唉!

再看那边,免费领鸡蛋。老头老太太们更是拼了老命地往前挤,一旦是排上了,又没有鸡蛋了,他们便嚷嚷着:“不公平,你们是不是故意的,看我们年纪大了好骗吧!”(李卓函)

大婶大妈们正在那儿为了几毛钱而咋呼着讲价,“就五块呗,老板,便宜点!”“不行不行,进都进不来呢!”“最低五块五!”只看见大婶大妈们的唾沫横飞。(焦琬淇)

卖玉米的大婶使劲的吆喝着:“卖棒子!热棒子!”生怕别人不买她的玉米。(张艺凡)

一进菜市场就感觉“好乱”,“好乱”这个词里有好几个意思。叫喊声乱,讨价还价的声音乱,有些桌子上也很乱,就连菜市场的地上也是乱糟糟的。(王子丹)

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017