注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-11-21周末了  

2014-11-21 21:35:22|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忙碌了这半个多月,又是复习迎接考试,又是期中检查,广播操比赛加上听课,今天终于有时间整理一下。上了一节课,听了一节课,其余的时间批作业,给孩子们连续两次的小练笔的精彩句子敲成电子稿。旁边的老师看到了,说我咋自己敲,怎么不让孩子们发给我。他哪里知道,我这亲自动手是有原因的,一来给孩子们一个惊喜,二来顺便做成课件,课堂上进行赏析。这么简单的句子一个个收电子稿再整理,还不如自己亲自干来得快。

语文课上继续学习《开国大典》,重点是场面描写。早上第一节赶着把孩子们昨天写的广播操比赛的场面浏览一遍,选了两篇最具代表性的做成课件,课堂上对照着课文,加上关于场面描写的相关知识,再来欣赏翔宇和梓程的片段,这样一来,孩子们更加感兴趣。趁机引导孩子想象还可以写哪些场面。布置回去观察菜市场热闹的场景,准备下一次练笔。

今天进行第六单元的听写,因为课文中的几个生字在词语盘点里面没有涉及,在听写时就出现了问题,考察生字“渠”,课文中是“林伯渠”,孩子们在自己组词时组了水渠,沟渠,听写时听到“林伯渠”就不知所措了。大部分错一个字的孩子就错在这里了。因为这一周以来各种形式的抄写、默写、听写,效果显著,9个孩子全对,23个孩子错一个字,就错在“渠”上面,11个孩子错2个字。欣凯、泓宇、瑞山错的都在五个以内,只有一个孩子错了12个。一看就是没下力气,懒字当头。

抽空又把昨天的视频上传到网上,欣赏了一下孩子们的精彩展示。心情不错!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017