注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-11-18每天那些事儿  

2014-11-18 19:27:45|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天开始第六单元的学习,毛泽东的诗词《长征》,昨天布置背诵,把不放心的孩子挨个检查,有三个孩子没有背下来,欣凯、泓宇都背得很好。逐句了解诗词的内容,理解逶迤和磅礴的意思,子渊、超玫随时补充,孩子们理解起来更加容易。滋豪谈了自己暑假去延安时学到的关于长征的故事,让课堂更加丰富多彩。生字根据昨天的作业来教学,孩子们在书写中出现的问题主要是磅礴的礡,再就是丸书写的不规范,一一强调。

第三节课是捡来的品德课,周四广播操比赛,孙老师课特别多,实在没时间,于是就拿这节品德课和孩子们一起练习了一下上下场。今年改了上场形式,经过三遍训练,孩子们就找准了位置,有模有样。再看看操场上其他的班级,特别是低年级,还真是令人焦头烂额呢!孩子大了,就是有好处。训练结束,逐一询问,还有四五个孩子的鞋子没有解决,这个问题实在不应该,从开学初就开始和孩子们说,根本不用临到比赛特意去买鞋,好多孩子早就准备好了,秋天天凉以后,家长一定会给孩子买鞋子,就买我们要求的颜色就可以了。可就是有几个孩子没有听进去,导致现在临时抓瞎。

午写时间,子丹主动去询问午写内容,我去教室的时候,大部分孩子已经开始安静的写作业,却有三个孩子无所事事。午写本已经找不到了,不补也不着急,正好乐得轻松。

下午孙老师因为参加区里的优质课比赛,去抽签了。于是我这个后妈又上岗了。第一节夏老师用我们班试讲,明天去参加优质课比赛,把孩子们带去录课室,安顿好。后两节课听报告,又把孩子们带去五楼,逐个安排好位置。整个会议期间,维持秩序。五个班一起参与活动,平心而论,我们班的纪律非常好,孩子们积极举手参与交流,认真听讲,好多孩子用心去记录。当然也有几个孩子不听指挥,自己玩耍的。正常现象,心态也就平和了。

这一周又是忙碌的一周,远程研修要结尾,一个庞大复杂的个人档案要填写,青年教师课堂比赛要听课,紧张而忙碌!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017