注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-11-12就这样吧  

2014-11-12 18:47:01|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

期中之前的复习到今天为止。

下午连续两节课,第一节课让孩子们把课文又读了一遍,第二节课用孩子们的话说就是汉字听写大会。找了四个不放心的孩子上黑板,一手粉笔一手板擦,其余的孩子准备纸笔。一个个词语都是平时经常出错的,报一个,写一个,对的擦掉,错的重新写。下面坐着的孩子写完就抬头检查,谁的对了,谁的错了,应该怎么写。效果还不错,孩子们写的很开心,四个上黑板的孩子也大部分都写对了。希望能够记忆更加深刻。

最近班里孩子风靡编绳,到了不分时间的地步。课堂上、课余、放学路上,这不是好现象。下午利用课前时间强调此事,顺便把孩子们的彩绳都收了上来。跟孩子们说好,期中考试超过平均分的周五去我那里拿回自己的东西,达不到要求的暂时老师代为保管。其实孩子们做些小手工不是一件坏事,现在的孩子动手能力实在太差,而且我也喜欢这一类的小东西,但是如果不分时间地点去做就不合适了。课堂上低着头忙着干这个,怎么能听好课呢!而且有的孩子买了太多了,编的却又没有技术含量,其中一个孩子拿上来一捆,只是颜色不同而已,都是一样的编制方法。就算是玩,也要动脑筋,玩出花样才行。有的孩子这几天上学放学都捧着一个小盒子,也不知家长有没有注意到,是否关注到孩子在干些什么。

天冷了,提醒孩子多穿衣服,早上不要赖床,一定按时到校,保证早读的效果。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017