注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-11-10做与不做 真的不一样  

2014-11-10 18:54:53|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天做了前年的一份期中测试卷,没有写作文,孩子们完成的倒是不算慢,收了十几份来看,还是存在不少问题。字词、课文掌握的还是不够扎实。就像今天早上听写,周末在家经过了练习,可是还是有的孩子出错比较多。于是要求拿出周末的练习来看。不看则已,一看就知道错误的原因了。只是写了一遍而已啊,至于里面的错误根本就没人看,个别的孩子甚至被我圈画出来十几处,这样的练习还有什么作用呢。错误的依然错着。难怪听写会错那么多。错的最多的一个孩子居然拿不出周末的作业,周末的试卷也没有做完。这是安安心心的过周末呢!考虑到前两个单元瑞山听写都错的特别多,周五就给他打印了两份练习题,要求必须完成,结果今天错的就比较少。欣凯则是全对。充分说明,没有付出就没有收获。希望今天单独收到我的短信的家长也反思一下,自己有没有真正对孩子的学习上过心。

今天的作业是掌握前四个单元的日积月累,不知您对孩子的要求是什么呢?期待!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017