注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-1-7满满的一天  

2014-01-07 20:13:12|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上七点半进教室,直到放学十一点半送孩子们出校门,然后回餐厅陪孩子们吃完饭,十二点终于可以回到办公室坐下休息一会儿。

进了教室就开始陆陆续续的收钱,好在大家都已经习惯了,拿来的都是正好的钱,所以只要看看正好记下名字就可以了。早读的几个孩子基本包揽了,不需要我操心。早上的值日卓函和超玫也是及时的汇报点评。

今天做了一份试卷,趁着孩子们做题,把所有的钱整理出来。第二节课孩子们上数学,我在教室后面批改试卷。错误还是不少,基础知识还是把握得不够准确。第六单元的第二次听写也是全对的不多,有几个孩子依然是错成一片,复习没有任何效果。回家写的家庭作业,明明要求默写,改错,结果有几个孩子就干脆抄写了一遍。

第三节课继续上,子渊和心仪读日记,这一次两个孩子写的都很棒,大家不约而同的掌声。心仪写了外表看起来丑陋的风信子,却逐渐开出了美丽的花,妈妈的评语更棒,就像一篇作文,写出了心仪接到任务直到写出作文的心情变化。子渊写了自己为了为蜜瓜队挣分而积极投稿的故事,这是一份正能量,它的传播能带动班级积极向上的发展,子渊妈妈的评语也肯定了孩子的行为,给予了积极的鼓励。各自得到了120分,满分是一百分,二十分是家长为孩子们挣得的。课本上从后几个单元整理了一部分易错读音的词语,一边板书,一边强调,让孩子们抄写到课本的第一页,保证每次打开书能看到。

第四节课,体育老师去学习了,继续上。把做的试卷发下去,捡重点的地方,错的多的地方进行讲解,一边讲,一边拓展,速度就慢了,没有完成任务。还要及时的注意那些精力不集中的,随时提醒他们。叫起来就莫名其妙,不叫他们,就自由自在的玩自己的,所以还是要不断地提醒,嘴巴就不停的说话。

下午就比较安稳了,坐下来继续写评语。体检的表格点了一遍又一遍,还有四个孩子没有交。期末的结算还有7个没有交,说是不再催促,但是不催人家压根儿不放心上啊。做班主任,就是操心的命。

班会时间,没有具体任务,把数学试卷发下去,还有最后的几份,一一分开,子渊、书豪、骐源、睦豪、秉辰还有家麒去楼下帮助把新来的课本蚂蚁搬家一样的挪到四楼的办公室。其余的孩子自由写作业。

放学时,为了配合文泽爸爸拍一个片子,我们最后出校门,还没出门,人家摄影就举着相机、录像机开始在校门内拍摄,孩子们很兴奋,走的也特别好。到了解散地点,整队、集体和老师说再见。天天这样自觉该多好。贪心不足哎!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017