注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

19周蜜瓜日记  

2014-01-05 19:15:47|  分类: 蜜瓜豌豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次一个人买菜

       2013年12月30日 星期一 天气晴 徐文泽

星期天,我去了菜场,这可是我第一次一个人去买菜啊。菜场里人来人往,热闹非凡。

菜场里的菜可真多呀!有青菜、菠菜、香菜,有红彤彤的萝卜,有紫紫的茄子,想雨伞一样的蘑菇,像灯笼一样的辣椒……看的我眼花缭乱。我突然想起爸爸妈妈不跟我在一起,我想买什么就买什么。我突然高兴的大笑几声:“哈!哈!哈!”还没说完就有人看着我,我心里明白,就是觉得我很奇怪。我又去了水果摊,那里更是玲琅满目,有紫珍珠一般的提子,香蕉如同月牙儿,苹果像红彤彤的脸蛋……我买了茄子、蘑菇、提子和我最爱的香蕉。

大包小包加起来有十多斤重,但是我发现我买东西的地方在小区的正大门,oh!no!回家跟老妈说我有多么的累,妈妈说:“我以后要让你吃更多这样的苦。”我的天啊!

从这件事上我总结了三点:1、不能在家说有多么累。2、不能乱花钱。3、一个人出去不能不带个小推车。

我的2013

2014年1月1日  星期三 晴 季恒宇

今天,2013年已经结束了,在这一年内我学会了不少东西。

一、              做饭,这一年里我学会了下面条和荷包鸡蛋,不知有多少的早餐,都是我下面条给爸爸妈妈吃,每一次吃到我自己下的面条时都会有一种美好的感觉,也许这就是劳动的好处吧!

二、              我不随随便便要东西了,虽然我以前也不什么都要,但会说看看,再看看来拖延时间直到家长同意了,把东西买上再走,而现在我只是扫一眼,爸爸妈妈一说走就马上走,不会再以看看为借口买东西了。

三、              最后一条也是最重要的一条了,那就是我爱劳动了,以前我的房间总是很乱的,都要妈妈帮我整理,而现在我的房间总是很干净,就算有一点乱也会很快收拾干净,并且家里的其它活儿我也会帮妈妈干了,每一次我干完活都会满头大汗,但是我总觉得很快乐,妈妈也会一个劲的表扬我,我的心里美滋滋的。

这就是我2013年的收获,做比以前有进步的孩子我很快乐!

  跳蚤市场

       2014年1月2日 星期四 天气晴 李珂炎

星期二下午,我们举办了跳蚤市场。

下午来学校的路上,我的心怦怦乱跳,心想:“元旦联欢是什么样子的呢?我的书能否卖出去呢?”想到这里,我恨不得立刻出现在教室里,看看教室有什么变化。

我最喜欢的是跳蚤市场,我坐在那里摆摊的时候,几乎一点生意都没有,还可把我急得呀,可又没有办法,只好继续等。好像过了一个世纪那么久,我的生意才“开张”。我的第一位顾客是刘翔宇,她看中了一本《我们班的博客》我的售价是5元,可是刘翔宇说要3块,跟我讨价还价。我想:“价钱低总比一本卖不出去好啊!”于是我3元卖了。第二位顾客是三班的一个小女生,她问我可不可以买一本书付钱再给本书,我似懂非懂的点点头。她挑了一本书,付了钱,然后给我放下一本幼儿的书!我想:“这可怎么办呀?”正在哦想着怎么解决这本书的时候,第三位顾客来了,是孙老师,孙老师挑中了一本《动物世界百科全书》,售价10元,可是孙老师一下给我砍到了3元,我又不想丢失这次机会,只好3元卖了。然后,王紫烨用一本书和我换了一本,我还顺便把那本幼儿的书夹在里面,跟她说:“送你了,给你弟弟看吧!”

跳蚤市场可真好啊,又能赚钱,又能看到新书,何乐而不为呢?

 

奇妙的豆子

2014年1月3日 天气:太阳没有露脸  傅睦豪

我一直以为,豆子只是一种食材,通过今天的综合课,我知道了豆子的另一种奇妙的用处。

下午第二节课,我们做了一个漂亮的豆子贴画。一上课,老师说了几句话,就让我们开始动手制作贴画,首先,在卡纸上画出自己想要的图形,之后再把白乳胶围着图形的边缘涂抹均匀,完成以后,就可以摆放豆子,豆子五颜六色的,有红色、黄色、绿色……贴好之后,再用棉球把多图上的白乳胶擦掉,就完成了!看着自己的豆子贴画,心里真开心。

通过这节课,我知道了豆子的另一个用处,就是做贴画。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017