注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-1-3小寒大寒又是一年  

2014-01-03 20:06:23|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的语文课我们继续学习梅花诗词。周日是小寒,先来了解有关小寒的节气知识,然后学习二十四番花信风。从小寒到雨水,一共120天,每五天为一侯,每一侯会有一种相应的花开放,因为是随风而来,所以称为花信风。小寒第一侯即为梅花,所以继续学习梅花诗词。一共抄写,朗读了两首。

数学课做的试卷放学时已经批阅完毕,放在我桌上。下午大体上看了一下,不少孩子明显的浮躁,计算题错的比较多,遇到小数计算上就打了折扣。下午课外活动时间就简单讲了几个题目,两位小数的除法有的孩子就吵着除不尽,所以干脆没有往后计算,明显没好好计算嘛。解决问题在读题上也体现出了浮躁。最后一个题目,平均每天卖出16盒,孩子们就看成半月的总量是16,结果最后算出来一天平均一盒。

课间操因为雾霾,我们继续泡泡操。专门拿了相机给孩子们录下来,给大家也欣赏一下。刚开始做,个别的孩子在方向上和大家还不太一致。也有的还不能灵活的变换动作,倒是几个学习舞蹈的像问宸、艺凡、超玫等接受的比较快。

中午去看望了段老师,精神状态不错,就是毕竟年龄大点了,恢复需要一段时间。段老师还记挂着孩子们,关心什么时候考试。

下午的综合课是种子粘贴,多有趣的活动,可是就是有孩子不感兴趣,九个孩子没有带准备的材料,虽然说和其他人合作也可以完成,但是这个习惯可不好,要是人人都这样,老师的课就没法上了。于是惩罚他们抄写语文课本的部分内容。当然不是机械重复,一遍而已。长长记性。另外单独发短信通知家长,结果还给漏掉两个。不过大家看照片就都看到了,那几个写字的,自然就是没准备材料的。照片在相册。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017