注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2014-1-13浮躁 麻木  

2014-01-13 19:11:39|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还有两天就考试了,似乎孩子们的状态不是很好,可能是复习的时间长了,有些麻木了。上周一个个面批的试卷,要求家长签字交回来,今天早上只收上了不到二十分,而且有的干脆一点都没改,该空的依然空着。只有滋豪、艺凡、翔頔他们几个改的特别认真。干脆其余的不再收取。8个没领回试卷的,在我的再三提醒下,终于有6人很不情愿地去办公室拿回了自己的试卷,问了一下,基本上家长都没过问这件事,看来家长也有些麻木了所以孩子并不着急去拿回试卷,还有两份依然在我的桌上摆着,这与上周那些着急追着我要试卷的孩子形成鲜明的对比。

顺便就问了一句,周六数学老师免费为大家义务辅导的事情,谁去了,四个孩子站起来:滋豪、贾婷、紫烨,还有一个忘记了。贾婷很骄傲的告诉我,不但辅导了一节数学,还辅导了语文呢,并把辅导的试卷拿给我看。和她开玩笑说“这次可赚大便宜了!”

课堂上一起分析周末做的试卷,大部分孩子都打印出来,做得挺认真,没有的孩子也说按照要求在家说试卷了。但是显然说的效果并不好,因为有些题目叫起来依然不会,很明显,说的时候会的说了,不会的依然不会着。又做了一份前年的期末测试题,有难度的题目带领孩子们一起做,其余的晚上完成,包括作文,明天上交。看看在老师统一讲解了以后会做成什么样。

周末数学试卷8个没带的,一一统计,短信发出去,请家长心中有数。

安全责任书又是点名,又是追讨,总算是收齐了,完成一个任务。学生部发过来班级学期活动统计,幸好一直以来有班级博客,及时的上传照片,所以这个统计并不费劲,打开博客相册,对照时间,一项一项填写,上交。评价手册还有9本完成任务。

学期末工作就剩考试、阅卷、评优。周三下午还要去区里参加统一阅卷,不幸又中彩了,估计要满满一个下午,不知到几点呢!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017