注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-10-28复习紧锣密鼓  

2013-10-28 20:15:30|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的一周,紧张的复习紧锣密鼓。昨天读江南老师的,谈到对于考试,我们这些平民还没有到拿他不当回事的高度,活动可以开展,课外阅读可以轰轰烈烈,如果在应试方面也能拿得出来的话,这样做起来才会理直气壮,底气十足。所以本周的早读一律读课文,循环日记暂停,一切为复习让路。

早上因为天不好,派了两个组的孩子同时下午做值日,可是远远地看着操场上已经没有人了,可是过了六七分钟了,却不见值日生上来。后来询问,得知有的孩子干完了自己的就在旁边 闲聊,影响别人干值日,还有的别人拿着工具去放工具,他就跟着一路说话,而不回教室。于是重新强调,既然不愿相互帮助,干脆别帮,干完自己的就回教室,最后剩下的两个人负责倒垃圾摆工具,大扫帚谁拿来的谁拿走。迟到影响早读的一律扣分。

语文课上先来听写一二单元,然后复习三四单元,查看了一下,八九个孩子周末的作业没有做,还有两三个忘在家里。没时间和他们掰扯,道理人人会讲,就像上周我值班时,一个孩子不睡觉在那里说话,我一训他,人家立刻就承认错误:对不起老师,对不起同学,对不起家长也对不起自己,就差对不起祖国和人民了。所以干脆不再讲道理。利用课间把听写批阅完毕,有六个孩子错比较多,整张纸上画满鸭蛋,于是查看周末的听写作业,结果四个拿不出来。言出必行,中午吃过午饭开始,六个人在我办公室开始改错,一个下午,两节美术课都没上,并且警告,明天如此继续在办公室改错。有两个孩子咋呼明天再也不来了。六个孩子两个利用中午送队与家长面对面交流,其余四个中午电话联系,有的听写完以后错的写几遍就不再过问,有的直接全权托给外面的辅导班,这都是不负责任的表现。孩子已经落下,除了让孩子更多的付出,也需要家长加倍的努力才能缩短距离。孤军奋战的孩子会很辛苦,会很沮丧,更会容易破罐子破摔。

下午一上课就开始体检,咱们孩子表现良好,分成两组,基本不需要我操心,很顺利的半节课完成任务,接下来把今天检查的内容逐一输入电脑,又是一项大工程。一边输入,一边观察,有的孩子过于肥胖,体重已经到了74公斤,而有的则偏轻,才25公斤,这个最轻的孩子身高也只有127厘米。比较关心的是孩子们的视力,因为上午上课的时候无意中数了一下,班里已经有八九个孩子戴眼镜,这样下午是个大问题。今天查视力,4.8以下的也有不少,特别是超玫、雨昕、翔宇、艺凡还有婉仪,已经比较严重,甚至一只眼睛到了4.4或4.5,这就要引起家长的重视了。而且听有的家长反映,孩子们最近上网聊QQ的比较多,希望家长严加控制,周一至周五绝对禁止,周末可以有半个小时的时间,如果表现不好的话就取消。特别是手机上网,比电脑对眼睛的伤害更大。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017