注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-10-18还是习作  

2013-10-18 19:33:46|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼又到周五,这一周基本都纠结在作文中了。

早上张老师来上了一次英语早读,效果不错,有必要的话考虑长期坚持每周一次。早上的演讲子渊和雨昕读日记,雨昕主动提出来挑战子渊,效果不错。主要是选材有新意,语言幽默,而子渊也毫不示弱,抓住重点描写到位。孩子们都给出了100分的建议。语文课上我们进行作文评改。有七个孩子没有完成抄写作文的任务。统一去教室最后一排抄写自己的作文,其余的孩子小组内进行互评。询问了几个孩子没有完成作业的原因,都是没有拿到作文纸,问问看到别的同学有了吗?都看到了,但是就是没有主动去要,永远处于一个被动的地位,还是缺乏学习的积极性,也是胆怯的性格左右。只有一个孩子是拿了纸但是忘在学校。可是为什么回家发现后不回学校拿呢?是不想写,还是家长也没发现孩子的作业问题?或者根本就是到很晚才想起写作业。估计没有别的原因了。没办法,只好中午来补作业了。约好的十二点半,六个孩子按时来到,只有一个没有来,下午询问原因,回答说“我不吃小饭桌!”好大的理由,七个人只有一个吃小饭桌啊!

作文批改完毕,来分析昨天发的测试卷,七八个孩子已经丢在家里。大体看了一下,有的孩子错误依然躺在那里,没有任何改错的痕迹,相比之下,得到高分的子渊昨天却在家认真改错,妈妈还主动打电话确认出错的题目,同样的教室,同样的老师,不同的就是家长。把错的多的几个题目重点讲了一下,其余的简单说了一下,正好下课。

下午综合课按照进度孩子们来做水果拼盘,上课前贾婷就来邀请我和段老师参加。可是临时接到通知听课,就把相机给了晓天。课听到尾声,悄悄地退出来,来到教室。好热闹啊!孩子们忙忙碌碌,切、削、挖、剁、摆,个个忙的不亦乐乎。看到我进来,更是兴奋不已,抢着让我给拍照,忙着往我嘴巴塞东西。贾婷小组行动最快,做的拼盘也最棒。翔宇、超玫小组在结束时收拾得最快,最干净。不过也发现,有的孩子基本不动手,就在观望,这部分都是家长比较能干,孩子啥也不会干的。

下课后这卫生就成了大问题,下午偏偏学校还要检查卫生。一家人齐忙活,按照值日表各负其责,花费半个多小时,终于清理完毕,只有一个孩子忘记职责,没有做,幸好我发现及时,不是重头戏,拿起抹布把所有的窗台擦拭一遍。

下班回到家,询问儿子运动会的战绩如何。儿子很是沮丧,本来百米是第一的,可是中途摔了一跤,成了倒数。但是儿子没有放弃,爬起来跑到终点。结果导致垒球也没有参加,因为老师不同意他去了。但是因为裁判出了错误,居然垒球比赛有他的成绩,坦诚承认自己没有比赛,放弃成绩和奖品。看看儿子双膝大片的血殷殷的,说实话倒真是没有心疼,儿子从小摔摔碰碰的,都习以为常,老师还很认真的给裹上了纱布。男子汉就应该这样。更何况儿子也说,下午就不要紧了,还拿着同学相机到处给大家拍照呢!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017