注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-10-17测试分析  

2013-10-17 19:40:09|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

语文第四单元检测试卷分析

昨天进行的单元检测,今天早上终于批阅完毕,成绩在预料之中。用“精”组词难度不小,关键是孩子们的词汇量还不够,所以这个题目错的比较多;按课文内容填空,和上一单元一样,又出现了不该背诵的课文的填空,还是略读课文,孩子们填不上也是正常,但是这个题能够全对就不简单了,里面滥竽充数,浑水摸鱼的自然也心中有数。阅读分析题,文章是按照季节顺写来写的,从哪些词语看出来,很明显的有春夏秋冬的字样,但是不少孩子选择了后面描写季节的词语,理解上是没错,但是这四个词语中春天和秋天的就没什么区别了,而且前面的更为明显,一下子就是四个空。这几个题目就是十几个空,所以这次成绩就普遍低一点。但是还是有不少孩子成绩优秀,书写认真干净整齐。

语文课上和孩子们一起分析了两篇昨天孩子们写的读后感。可能是我对孩子们的要求过高,全班浏览后只有三四个孩子的文章符合我的心意,而且选择的发表感触的点也不同,有的抓了三天这个时间,有的抓了乐观的心态,有的抓了坚持的精神,也有的孩子抓了老师的认真负责。其余的就不尽人意,对文章的内容描述过多,感受少,口号性质的句子多。但是整体上来看,昨天强调的主要的框架还是正确的,结构完整。但是课堂上太着急了,就让孩子们再次修改。回到办公室冷静地想了一下,这样容易打击孩子写作的积极性,第一次已经不错了。于是嘱咐超玫把作文纸发下去,晚上回家把作文抄写上。

然后今天的重头戏就是填表,孩子们的素质检测表内容比较多,一个个填写,不是小任务,姓名、学号、出生日期、家庭住址、身高、体重、各项体育检测成绩,填的眼花缭乱。班主任的工作就是这样琐碎。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017