注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

第三单元测试分析  

2013-10-01 15:55:01|  分类: 家校携手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天忙着一整天,孩子们的测试卷没有来得及看,今天看了一半,又倒头睡了个午觉,总算是完成任务了。总体来说,成绩不如上一单元,主要问题存在于,一是按课文内容填空,童话故事并没有要求孩子们背诵,所以不少孩子就出错了。二是阅读分析的问题不好好阅读的话就容易理解错误。原本以为比较简单的编童话,还是存在不少问题,给了三组词语,任选一组来编,通过这几次的练习来看,孩子们对于给他一个场景来创编比较容易,思维也打得开,但是范围越大,就越不好把握。特别是男孩子出现什么奇奇怪怪的宇宙战士之类的比较多,对战争比较感兴趣,这也和平时看的一些书籍有关,这方面希望家长加以引导,多让孩子看一些美的故事,儿童本就是一个真善美的世界。再就是范围广了以后,孩子们不知该些什么,写出的内容与实际相去甚远,比如白纸洗澡,狼被猎人打了一枪,却还是逮住了一只羊,而且把陷害他的猴子吃掉了。猴子拉着山羊在树上跳来跳去。童话虽然有奇妙的想象,但是一定程度上还要与现实结合。另外试卷上出现一个题目:你读了哪些童话书,写出一本的名字,并简单写出主要内容。开学第一周我就去学校图书室专门借了全是童话的书籍,而且前几天孩子们还上台演了童话,可是有个别的孩子空着没做,也有的不是写的童话。据我调查,有的孩子我借的书拿回去就从没看过,而且到现在还没交回来,导致不能在假期前去换新书。

      具体的成绩如下:

90分以上13人;85-90分11人;80-85分13人;70-80分12人;55、52各一人。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017