注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-10-10日子如流水  

2013-10-10 20:16:48|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天课多,今天就轻松得很了。

去操场晨练,拿了一个袋子交给超玫,把小餐桌的钱收起来。回来的时候,钱都整齐地放在袋子里,还有两张名单,交钱的一张,忘记带的一张,真不错,立刻表扬她。早上我们的小古文又启程了,先回顾复习前面背诵过的,检查了几个不放心的孩子,哈哈,出奇的好。学习新的一篇,齐读、个别字词的理解,很顺利,争取明天能够背诵。还剩三个小蜜瓜没有写循环日记,自己挑选了对手,今天早上的两个实在与前面差距太大,一是朗读的声音几乎听不到,二是书写及内容无意义,孩子们分别打出了50和40分的低分。有点破坏心情。

语文课上我们学习15和16课,先是孩子们的自由交流,说说自己在预习过程中对课文的理解,然后是在我的引领下进行交流。这几天课堂上活跃的孩子越来越多,只要课前做了充分的准备,课堂上就活跃了。你方唱罢我登场,我给你补充,我反对你的意见,我还有别的想法……小嘴个个伶俐,说起来头头是道。特别表扬子丹、瑞哲,这几天发言积极。不过也有个别的孩子,虽然表现积极,但却是只顾自己,没有听到别人的发言和老师的提问,就出现了牛头不对马嘴的情况。那些课堂沉默寡言的在评价手册上就会体现出来,每周一次的评价,表现积极的都会收获一枚小印章,学校新制定的评价手册,涵盖各个学科,争取更全面地体现孩子们一学期的表现。为了更好地理解课文,给孩子们介绍作者杏林子的情况,很多孩子感到惊讶,建议大家给孩子们提供张海迪、霍金等虽然身体残疾却不向命运低头的人物的资料,让孩子们更多的去感受生命的意义。

接下来就是轻松的时间了,把小饭桌的费用整理好,开始批阅乐园。昨天的乐园整体上书写整齐,虽然出错的孩子很多,但是都是小错误,发回去以后改起来也很迅速。下午放学时改错的已经复批完毕,还有六七个孩子错误没改对,都是一些话多、精力不集中的主儿。明天改错的同时加强教育。

选修课,我和一班王老师一个班,王老师参加区里的优质课,所以这几周由我来上。一节课,三个笑话,12个成语,孩子们表演、领读、做练习,有条不紊,课堂积极性高涨,有的孩子抢着上台,甚至提出PK,完成任务后还进行了创编。成语就这样悄悄走进孩子们心中。因为学校的调整安排,原本打算跟我上的五个孩子现在跟着三班王老师上,内容是一样的,不知他们表现如何! 

这周作息时间改动,每天下午都有一个孩子因为家长不到而等候。今天下午正高兴孩子们都被接走了,没有留下的,结果一转头却看到瑞哲远远地还站在路边,赶紧招手喊过来询问,结果是姥姥还没来,xx妈妈说让她在路边等着,已经给姥姥打电话了。幸好发现了,这要是没注意,就把孩子一人留在路上了。也提醒各位家长,不要随意替孩子做主,毕竟我们都不是家长,万一孩子出问题就麻烦了。家长不到,孩子会去找老师,您虽是好心,但是这样一来很容易让孩子处在一个无人监管的状态,出现问题谁都不好解释。

明天上午陪王老师去讲课,但愿孩子们一切都好,让我少些挂念。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017