注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-9-9前进 前进  

2013-09-09 19:33:19|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的一周开始了,周末睡了一天多,感冒好了很多,只有嗓子眼隐隐有些不舒服,也无大碍。

因为昨天傍晚的大雨,卫生区落了不少的树叶,看着孩子们挥舞着大扫帚却不像个样子,径直走过去拿起来做示范,教给孩子们如何去做。并且明确了每个人的卫生范围,免得有的孩子总是迟到或者站在那里出工不出力。所以虽然落叶很多,但是孩子们还是按时回到了教室。

投影修好了,按照学校要求,我们四年级需要诵读《孟子》,但是可以选择一部分来读,其余的时间继续我们的《小古文》。演讲时间成为开学以来最好无疑义的一次评判。小蜜瓜因为应付作业,而且连家长的评语都没有,完全被打败,小蜜瓜们自己说得零分。

语文课上,我们简单学习第六课,明确三处 “万年牢”的含义。接下来批改作文。小组四人分别是1-4号,1号把自己的作文给2号,依此类推,每人一篇进行批阅。批阅完毕,手中的作文继续同样的方法传递,三轮过后,作文再次回到自己手中,修改错别字然后上交。只有一个孩子的习作没带,忘在家里。这种方法每个孩子都得到锻炼,避免了上学期有的孩子批阅,有的在旁边玩耍的情况出现。

升旗时间发放本学期第一次流动红旗,我们班同时获取纪律和卫生两面红旗,孩子们很兴奋。我告诉孩子们,如果大家每天都这样好好表现,做最好的自己,那我就天天过教师节。

下午追查了几个孩子,开学以来不让利用校讯通,锻炼自己的自理能力,各科作业、各种单子,有几个孩子反反复复忘记,目的为了锻炼孩子,当然不能这样下去,所以狠狠的教育,同时短信提醒家长正视孩子的问题,只有家长也意识到了,并且能配合老师来培养孩子的这些能力,孩子才能有所提高。如果家长认为一切交给老师,那就麻烦了。问题每个孩子都会有,关键是我们要发现问题并且去解决问题。

明天上午不在家,下午放学对几个班干部嘱咐了又嘱咐,希望不要出什么问题。孩子们,老师不在,一定要好好管理自己哦!

给大家欣赏几个优秀家长的作业:

2013-9-9前进 前进 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 

2013-9-9前进 前进 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 

2013-9-9前进 前进 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 

2013-9-9前进 前进 - 我是莫愁 - 凯瑞小学2010级4班的博客

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017