注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-9-3幸福的日子  

2013-09-03 19:37:27|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

步入正规的日子就是舒服,心情舒畅,工作效率也高。

早上小古文学习《菊》,孩子们越来越有感觉,几个词语的意思理解到位。背诵流畅,兴致高。演讲时间的日记PK依然竞争激烈,不过今天给小蜜瓜额外加了20分,因为晓天的家长在晓天文章后面跟了一篇很棒的随笔。这额外的分数是加给家长的。比赛以来,每一个孩子的文章都大有长进,建议在孩子写完后,家长感觉很棒的文章可以再辛苦一下,给孩子打出来,试着投稿!发表带给孩子的鼓励是意想不到的。

语文课把语文园地一处理完毕,语文乐园做完第四课,园地一做了前三个题目。利用课余和午休赶着批阅出来。孩子们做的不错,书写质量明显提高,错误率也明显降低。明天就可以继续前进了。

中午的午休因为只有我们一个班,加上是我值班,孩子们很自觉,也很安静,所以我也可以安稳的睡了半个小时。下午工作精力也更好。用上次家长买来的白卡纸粘贴了孩子们的名字,准备贴到教室树立评比台,题目就是:你追我赶。

下午把家长会的内容列了提纲,简单准备。又陆陆续续批阅孩子们交回来的改错的乐园作业。就到了班会时间。一连串的特别表扬让小家伙们兴奋不已。但是也不是没有问题,比如个别孩子开学以来课堂上管不住嘴巴,几个别的孩子作业不能按时完成,很多孩子没有记作业的本子等等。没有十全十美的事情,存在问题就是前进的动力。

送走孩子们,接着开家长会。原本以为六点能结束,但是段老师看到家长实在太感动,忍不住就和大家深入交流。相信大家也能感受到段老师的热情。该明确的都作了介绍,接下来的日子里,让我们携手帮助孩子更好的前进吧!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017