注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞小学 我是莫愁 博客

新的里程又开始了,加油!

 
 
 

日志

 
 

2013-9-30达标  

2013-09-30 22:33:19|  分类: 班级气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

达标运动会,也是大家都忙碌的一天。

上午一整个上午都留在教室里,一二节课做了第三单元的测试卷,加上作文,足足两节课。第三节课把语文乐园的出错比较多的地方一一讲解,改错,直到下午放学只有一个孩子因为错误太多没有交上,其余的都按时上交。第四节课和孩子们一起读课文,把第四单元的单元导读反复来读,明确第四单元的学习任务:1.通过课文感受生命的美好。2.标注课文中含义深刻的句子。3.搜集课外更多关于生命的资料。针对目标任务,前两条在课上和预习中来解决,第三条,给孩子们推荐《假如给我三天光明》,国庆假期把书准备好,开学后在学习过程中会有一次读书交流的活动。然后读了两篇课文,段老师就来布置假期作业了。

下午一上学,我们就准备达标的事宜。在几位家长的协助下,我们的活动很顺利,几乎没耽误时间,一个小时就全部完成任务。阿墉妈妈、艺凡妈妈协助管理学生,昊源爸爸、贾婷爸爸还有卓函爸爸负责拍照,据家长们反映,应该是每个孩子都照顾到了,我还没来得及看照片呢!成绩不敢妄下判断,去年成绩不错,但是今年有几个小插曲:先是宇轩因为开学初做了个小手术,不能剧烈运动;再就是跳绳过程中,俊豪的裤子不合身,跳到一半裤子就掉到了腿的半截,但是俊豪还是坚持完成比赛;跑步过程中,文博不慎摔倒,胳膊擦伤退出比赛,好在没有大碍,我给用酒精棉擦了一下,文博也很坚强,忍着一声不吭;跑步比赛还有瑞山在即将到达终点时鞋子掉了,但是他没有继续跑,而是返身回去坐在地上不紧不慢的把鞋穿好,然后自由自在的不是奔终点,而是向着旁边径直走了。还有乐言也是拖拉着鞋子跑到终点。

达标结束,家长们各自去忙,回到教室,贾婷爸爸给孩子们带来了石榴,有三四个稍大一点的,有四五个稍小一点的,我分成三堆,说明情况,同桌两个人商量是要大的还是小的,然后上来拿。滋豪、卓函和琬淇上来的最积极,伸手毫不犹豫的拿了个小的,炳岳则直接伸手拿了那个摔掉了一部分的。也有的孩子围在桌边,左看右看,然后伸手去了一个相对较大的。最后剩余三个,孩子们一致说给我,告诉孩子们,老师也一样,不能独享,于是大家说分给老师们,把任务交给贾婷,去给老师送石榴。

孩子们已经兴奋不已,安静是不好办了,于是让他们高高兴兴的吃石榴。然后布置作业,放学!

七天的假期,学习游玩安排好计划,有张有弛,开学以后我们就全力前进,迎接期中考试了!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017